моей дочери достаточно сказать "Доча, быстрее, пожалуйста" или "Дина, ты хочешь остаться одна? Мы уходим" и мой ребенок шевелится и одевается. Зачем ее бить?

Она вообще очень вменяемая и послушная.
"Мама, я хочу тудаааа", "Мама, купи мне это", "Мама, я не хочу этооо" - это все бывает и оч быстро гаснет, а часто она сама знает, что не надо это, я могу пообещать в другой раз, позже, или объяснить, почему не надо.
Потому я могла бы тут с спорить с Валерией так же до посинения, если бы мой сыночек не подрост до того возраста, когда уже может выкидывать кони. Когда он ВСЁ,
каждое действие опровергает. Каждое, любое. С дочерью такого не было никогда.
"Я хочу сам ботинок снимать сам" - снимай, сам не может, истерит, "мама, снимиииииии", помогаю штаны, истерика, "я хочу саааам", снимай сам, разбросал, прошу убрать, берет и еще дальше закидывает, хочу пить - наливаю, не то, не важно, что я налила, все не то, не туда налила тоже, в чае листики, компот с ягодкой, это яблоко не хочу, половинку не хочу, хочу бить папу, меня кстати не бьет, а папу лупит, специально со всей дури, отучаем уже месяца 4 - нет результата почти, папа теперь просто его спихивает с себя, силой, лезет обратно, при чем папу просто обожает, это у него игра такая. И да, ни за что выше перечисленное я сына не бью, просто я понимаю, что такое, когда закипает мозг, как это биться головой в стену, билась, можете поверить, в угол малого ставила, не стоит никогда почти, относила в его комнату - истерит, валяется в магазине - никогда не мешаю, валяться может и не истеря, ой сколько полов мы уже его пузом помыли, я не мешаю никогда, не поднимаю, просто тихо мирно говорю "что еще один пол помоем? ну мой, мой" но в принципе ребенок вменяем, но я знаю, что бывает много хуже, мой дева, и это мне ПОВЕЗЛО, он сам по себе педант и любит порядок, потому у него есть
свои стопоры, а есть дети, у которых их нет. И все равно, я вижу
ОГРОМНУЮ разницу между сыном и дочерью!
Я вам честно скажу, что я бы хотела третьего ребенка, но понимая, что может быть мальчик - я на это не пойду. Я бы родила только девочку! и еще - если бы у меня первым родился сын, то большая вероятность, что это был бы мой единственный ребенок.
Моя мама считает, что я балую детей просто жуть как. Ну что-то в этом есть, я очень много позволяю, я многое делаю за них, мне проще самой, чем уговаривать, самостоятельности научаться потом, и следование приказам научат в саду и школе, а мне нервы дороже. Но вообще очень забавно наблюдать, как дочери все ок, все, а сыну все не так, всё! Вот они рядом, оба мои, а ему все плохо, теперь часто уже дочь объясняет малому, в чем он не прав, как должно быть, и что чувствует мама при этом

Хотя ему все побоку, он как меня не слушает, так и папу, так и сестру. Вот он просто не слушает. Вообще. Ему это не надо, неинтересно, он ХОЧЕТ и всё. Чего попало делай, ему все равно. Чаще всего я поступаю
также. Молча делаю, что надо МНЕ. и внимания не обращаю на его вопеж, ну ты ж меня не слушаешь, чего я тебя буду-то выслушивать, особенно в твоем крике. Вот так и живем.