перед тем как родить часто перечитывала эту тему и думала "а как будет у меня?"
теперь прошла и моя очередь поделиться опытом
я для себя решила, что думать надо только о легких и быстрых родах, что нет там ничего страшного... Правда иногда все равно было страшно...
...срок мне ставили 19 марта... заранее мне дали направление на госпитализацию на 22 марта если роды раньше не начнутся (этой госпитализации жутко не хотелось.... т.к. настраивала себя, что в роддом поеду только со схватками

)
к геникологу на прием мне надо было 20 числа, но перед этим я должна была сделать ктг....
я пришла на ктг 19... девушка которая записывала результаты удивленно на меня посмотрела и спросила как я себя чувствую.... говорит судя по ктг сегодня родите... я в шоке

как она это определила

она говорит ребенок уже готов... придите на всякий случай завтра утром еще раз запишем....
я целый день прислушивалась к своему организму, но ничего предвещающего роды не было...
20 марта я проснулась, думаю наверное обманула меня девушка

. к 9 утра я была в поликлинике... моя врач на больничном... говорят езжайте уже завтра в больницу... типа нечего тут врачей других отвлекать.... но ктг мне все таки записали и повторили, что я должна родить в самое ближайшее время...
пришла домой довольная... страшно не было... уже хотелось скорее родить... и тут 10 утра чувствую живот прихватило.... я думаю наверное началось... всю беременность я проходила без тонуса и живот так никогда не прихватывало... ощущение как при месячных.... прошло пол часа... опять прихватило низ живота... я взяла ручку, блокнотик... и давай время записывать...
четкого интервала не было, но раз врачи сказали готова... то я стала готовиться... сходила в душ...приготовила обед мужу... перепроверила собранные пакеты, позвонила мужу на работу обрадовала, что похоже скоро он станет папой!
он в шоке говорит едь скорее в больницу, но я на отрез отказалась... говорю поеду только рожать!!! когда нормальные схватки начнутся... все равно роды первые... говорят длятся долго

приехал мой любимый в два часа дня... а мне живот как-то сильнее стал прихватывать, но я думаю... еще рано!
все таки в четыре часа муж меня заставил ехать в больницу... мы приехали, меня посмотрели и сказали раскрытие на один палец... но так можно еще недельку походить... говорят раз приехала... будем ложить... какая разница сегодня или послезавтра)))
я расстроилась... думаю ну вот.. лежи тут еще неизвестно сколько

на мужа злая....но деваться некуда...
положили меня сразу на второй этаж (БСМП) пришла акушерка и говорит если живот начнет болеть с промежутком 5-7 минут...то это настоящие схватки, а все остальное... это предвестники...
а мне живот все сильнее и сильнее прихватывает... все домашние звонят спрашивают как я ... а мне жутко не хочется ни с кем говорить...

тут смотрю на часы а схватки то уже каждые 6 минут... меня девочки по палате отправили гулять... говорят когда ходишь легче....
пошла я шататься по коридорам туда-сюда... как только схватка к стенки пресланишься... за перила схватишься и легче

... увидела акушерку говорю так и так... схватки... настоящие!!!

а она говорит промежуток станет меньше придешь.... прошло наверное 15 минут... а у меня интервал то4 минуты, то 3...
я к акушерки... она говорит " если бы такой интервал был... ты бы в предродовой орала бы"

я в шоке... она померила мне давление, ни чего не сказала... и пошла за врачом... посмотрели на кресле сказали раскрытие 2 пальца... можно готовить к родам...
пошли клизмочку сделали, переодели и в девять вечера я была в предродовой
меня поразила как в этой предродовой палате холодно!!!!!!
меня тресло жутко просто.... правда сразу же возле меня поставили обогреватель... но все равно чувствовалось как дует с окон!
рядом со мной лежала женщина... я так поняла, что у нее отслойка чего-то там на сроке 28-30 недель... и ее там держали, чтобы в любой момент роды принимать....
я свой телефон выключила и постоянно ее спрашивала сколько время

поэтому когда у меня отошли воды я знала что уже десять часов...
мне предложили обезболивающий укол, но я отказалась... было больно, но терпимо... правда после того как отошли воды процесс начался с сумашедшей скоростью... хотя время там не ощущаешь вообще
первые схватки я пережидала затаив дыхание... не делаешь вдох... не так больно.... потом пришла акушерка и стала заставлять дышать как собачка... ( девочки слушайтесь врачей!!)
кричать я не кричала... было больно, но между схватками я старалась вспоминать приятные моменты из жизни ( как была на море... как по-вечерам смотришь в обнимку с мужем какой-нить фильм... и т.п.) это реально помогало
...не знаю сколько было время когда я решила попросить обезболивающее, но мне отказали сказав, что сейчас пойдем рожать...
...не передать как я обрадовалась... пришла акушерка посмотрела меня... полное раскрытие... попрасила потужиться ( как я ждала этого момента

мне жутко хотелось тужиться, но было нельзя чтобы не "порваться"... и тут такая радость... потужтесь!!!)))))))
с криком пошла головка, бегом в родзал, мне помогли встать... сунули между ног пеленку и я босиком побежала в родзал... там со всего разбега чуть не свалилась запрыгивая на ступеньки которые быль возле кресла.... благо медсестра рядом стояла

залезла на чудо-кресло всем улыбнулась как учила психолог в школе молодой мамы... и приготовилась рожать... кстати боли уже совсем не чувствовала...
...родила за 3-5 минут... не больше... дождались потугу... потужилась... потом сказали не тужиться( видно чтобы отвлечь внимание они в этот момент заткнули мне нос) а потом не дожидаясь следующей потуги... глубокий вдох... потужилась... и все!!! родила!!! я даже не поняла толком...все так быстро произошло

на часах 23.55... меня все поздравляют... я вижу своего сыночка и понимаю что теперь я самая счастливая!!!!!!
так что роды мои в карточки отметили как скорополительные!!!
главное хороший настрой и слушаться врачей!!!!
единственное что мне не понравилось... это когда идут последние схватки... за пару минут до того как я побежала в родзал... пришла женщина с глупыми вопросами.... какое образование у вас у мужа, как зовут мужа, дата его рождения.... бред!!!!!!!!!!
я после родов 2 часа в коридоре лежала... неужели это не могло подождать

?

всем девочкам легких и быстрых родов!!!!!!!!