Lennka
|
В основнм раздражают именно утренние сборы, когда на уговоры не так много времени, а более ранний подъем тоже как у НеЯ ничего не решает. По поводу наказания изоляцией в комнате, например провинилась,я уговорю ты наказана, иди в свою комнату, она нив какую, я ее тащу, она меня начинает царапать, еще больше истерить, плакать, завожу, сажу, она ревет, говорю успокойся, закрываю дверь, она со всей дури колотит в нее, дверь со стеклянными вставками,я ей говорю успокойся, она кричит, что уже успокаивается или наоборот начинает себя доводить до кашля или захлебывания, выходит через 10 секунд типа я не плачу, но еще ревет, пытается успокоится. Но она уже на таком взводе, что ужас, если еще раз применить такое наказание с затаскиваниемв комнату - это жесть, она до такой степени себя доведет, что потом очень трудно успокоится ей. И получается что такой способ не приносит никакого рез-та, кроме дикой истерики, а смысл наказания уже потерян, за что наказывали, уже и забыли.
Действительно в чем у нас прогресс, так это в ом, что Ксюша учится контролировать свои эмоции, если она сильно начинает реветь, требовать что-либо,я ей объясняю, пока она не успокоится ничего не получит, и она старается , дальше объясняю почему это нельзя, или когда мы это сможем сделать, что она хочет. По поводу объяснений, моя свекровь считает, что мы слишком нянчимся с Ксюшей, что меньше всяких объяснений и уговоров.Сама она воспитывала своих детей по Споку, не била, только 1 раз шлепнула мужа моего, когда он пытался лечь на пол и закатить истерику, помогло, не делал больше. А вообще дети у нее выросли очень спокойными, уважающие старших в полной мере, без никакого жуткого переходного возраста.По ее пониманию должно быть так, что интересы взрослых превыше интересов ребенка, сначала надо решить свои вопросы, а ребенок подождет и без многочисленных объяснений, просто все капризы на игнор и все. Авторитет взрослого - это главный довод.И сначала делать как мне удобно, а потом уже разбираться с детьми.
|