изоляций: посидеть в комнате одному
для нас изоляция довольно действенный метод, особенно если никто не вмешивается (например, бабушки-дедушки)
будничным тоном поставил меня в известность, что ему там не интересно, и ваще-пойдет-ка он кушать, а то животик что-то болит
попробовала настоять-вой и ор....наказывала за то, что в порыве злости накинулся на меня с кулаками и щипками...орал свою коронную-я тебя не хочу больше любить....
по итогу довела дело до конца через обьяснение-целых 90 секунд выдержал
главное настойчивость. Мой изначально тоже начинал на жалость давить: то писять, то кушать, то ему плохо, то пятое, то десятое. Я не велась и не ведусь на это. Кстати, начинались наши изолирования с 2 минут. Сейчас уже оставляю на 10, а иногда и дольше (зависит от ситуации). Может всё это время простоять под дверями и проорать. Тогда захожу и говорю, что пока он не успокоится, будет оставаться в комнате один. Чаще всего действует.
а вот меня интересует-ХА ЧТО вы своих деток наказываете?
За вредность: специально разливает воду (хотя до этого двадцать пять раз было сказано, чтобы он этого не делал), крошит хлеб-печенье на пол (при этом я ему говорю, чтобы он прекратил, а он смотрит в глаза, ехидно так улыбается и продолжает делать своё);
За тупое упрямство: одеваю, спешим в сад, объясняю, что маме на работу надо, а он тело "струной" и ни в какую одеваться не хочет или просто сядет на пол и попробуй его тронь; у банкомата, где стоит очередь, может начать ныть, чтобы ему дали кнопочки понажимать, и как баран упрётся, что ему это надо и всё, с места не тронется, силой и с криками, размахиванием ногами (с его стороны, конечно) приходится забирать, так как на него не действует "мама уходит"
За безосновательные капризы: к примеру, если я, играя с ним, словила шарик не двумя руками, а одной, а ему хотелось, чтобы я словила непременно двумя, тогда он начинает показывать свои "кони" - крик, ор, прыганье, валяние по полу, и ему уже ничего не надо, успокоить и договориться практически нереально; или лежит он на диване, муж садится рядом, дотрагиваясь до его ножек (случайно), Кирилл начинает отпихивать, чтобы до него не дотрагивались, муж отодвигается, так Кириллу ж этого уже мало, нужно чтобы с дивана вообще все ушли, и всё это сопровождается вскрикиваниями, пиханием ногами и т.д.