ООО!! Для меня сейчас очень актуальная тема. Я вообще реально гружусь сейчас правильно ли мы воспитиываем Ксюшу. Так как порой просьбы, разговоры, даже повышение голоса и порой крик до нее не доходят. Иногда отрезвляет только шлепок, по -другому никак. Это крайняя мера.
Когда ударю ее по попе, потом злая на себя за то, что не смогла удержаться, не смогла по-другому наказать. Просто порой бывают моменты , когда нету времени полчаса объяснять ре , что так делать нельзя, ты поступаешь неправильно.Особенно это происходит, когда нам куда-то нужно ехать, идти,а она ни в какую не хочет шевелится, например: не хочет одеваться, потом начинает медленно одеваться, просит- помоги меня одеть,затем :не та майка, не та кофта, не те трусы, хочу обуватся на стульчике, хочу другие босоножки. Плюс еще годовалая Настя на руках ноет, т.к. вся уже извелась в ожидании 4-х летней Ксюши.

И я из-за таких моментов раздражаюсь очень. Я вообще заметила, что Ксюша часто меня пытается провоцировать, и порой бывают истерики на пустом месте.У нас все в кучу: и частое сидение дома из-за ее болезней, и ревность, и склад характера такой.
Лично меня в детве шлепали по попе, отец, хорошо помню в угол ставили и со мной потом некторое время не разговаривали, но так чтоб ремнем, скалкой, скакалкой - не
.
посидеть в комнате одному - наказание? Лишение мультика за проступок - наказание?
Вот наше наказание посидеть в комнате одному не прокатывает,я ее туда веду, почти тащу, она ревет, через минуту выходит и все, сколько не завожу, ни прошу успокоится, , все равно не действует ((( Мультики запрещаю смотреть, да не смотрит, но она как-то совсем безболезненно переносит, будит другими делами заниматься или просто вместе со мной что-нибудь другое смотреть. Потом между прочим спросит, сколько дней еще она смотреть мультики не будет?? И ей как-то все равно 2 дня или пять.