Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 17:17:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 123974 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 07 Май 2012, 22:00:49 »

lone, так собственно твоя позиция в отношении физического наказания или просто шлепанья, если многие его наказанием  не считают? или я пропустила  В замешательстве
а я уже как-то писала
у меня подруга была - детский психотерапевт

у нее 2 ребенка - сын и дочь

так вот она говорила, что сына можно было б и лупить, но ему все равно, он не будет обижаться и помнить не будет, но и внимания не обратит, он сам себе постоянно шишки и ссадины набивает, оч возбужденный, она его ставила в угол на время.
а дочь упрямая, ее можно было б и шлепать, но оч обидчивая и доходило до нее и так.
но она не против в принципе шлепков.

ну примерно так же и я
надо смотреть на дитенка, надо смотреть на отношения внутри семьи. я согласна с каждым тут высказавшимся - все реально и у каждого своя реальность.
шлепки по попе часто же это даже удовольствие, когда это в других обстоятельствах, с любовью и заигрываниями, и муж меня может шлепнуть, заигрывая, и я его, и дочь моя подставляет попу "а мне"  Веселый и они бывают даже сильнее тех, что бьешь чтоб отрезвить
просто можно со злостью шлепнуть и тогда ребенок будет плакать, так как ему вбивается эта злость. а играючи и с любовью можно шлепнуть в 2 и даже 3 раза сильнее, но они будут хохотать и меситься Улыбка

я согласна с Козловым (психолог) бить можно, но с каким чувством бьешь - то и вбиваешь. можно даже пообещать выпороть и выпороть, но спокойно. и дети спокойно это воспринимают, даже не плачут, просто осознают, что провинились.

опять же в состоянии аффекта двинуть по попе иногда лучше, чем выносить мозг часами/днями (бабушка у меня такая была) или молчать и обижаться (мама) - мне проще порку вынести.

в общем у меня нет однозначного ответа

но например Лилит я настоятельно не советую бить малого по попе - именно ей это противопоказано.
это будет то самое, если я своего ребенка в угол на колени поставлю  Рот на замке можно будет просто пойти и повеситься. сразу.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт