я, если честно, не понимаю, зачем ре в сад и на площадку в светлые майки и брюки одевать не в чёрное, конечно, но и не в белое, чтоб потом думать как отстирать.
Ну, слава Богу, стираю не я, а машина. Отстирать пятна от еды из ДС, гораздо проблематичней, чем с площадки.
Меня это не напрягает. Восзможно, отголоски "советского" прошлого
Лилит, дорастите до нашего возраста посмотрю, я на тебя. Дети все разные. У всех разные характеры. И дело не боязни. Более того, мой, по крайне мере, не боится. И шлепаю я не для того чтобы наказать, доставить боль и т.д., а что бы ре пришел в себя и стал адекватным. Такой же эффект нам дает изоляция на какое-то время, но не всегда есть возможность закрыть ре в комнате, чтобы он подумал.
Вот в приведенном мной примере: "Спешим в ДС ре стоит и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО размазывает пасту по раковине". Мама с папой бегают, собираются сами и просят ре уже 5 минут прекратиться баловаться и прополоскать рот. Что делать?
Еще интересно: дите вытащило все золото мамы в песочницу, в соседний двор и т.д. Давайте абстрагируемся от того, что золото должно быть спрятано (о, Ужас, от ре надо что-то прятать

), оно стояло достаточно высоко и ребенок, не малыш 2-4 лет специально карабкался за ним, чтобы его достать.