не знаю, для чего это пишу тут...просто выговорится, наверное, хочется...в чем-то я была не права...но..как есть, отойти до сих пор не могу..
вчера была свадьба у моей подруги, дружим с третьего класса.
пригласили нас на свадьбу, свадьба через 1,5 недели (вот так приглашали всех, на это у них были свои причины, но не в этом дело)
мы же сыночку Максу операцию планировали, я подруге рассказала, если все ок, то придем обязательно и великим удовольствием все вместе и с детьми. Но обещать не стала, т.к. не известно как отходить будет ре от операции, его не с кем оставить, чтобы нам на свадьбу уйти, а его болеющего и Лесю оставить на родителей... и я так не могу..
В четверг прооперировали, а в субботу свадьба. Обычно детки быстро отходят, операция быстрая, на след день уже дома, но у нас случилось иначе. Ре никакой. От наркоза отходил долго, спал на ходу, ходит до сих пор согнувшись. Какая свадьба?!
Звоню подруге, извиняюсь, говорю, что мне оч не удобно и т.д., поздравить приду, подарок подарю (1,5 недели его готовили с мужем, где-то и Ремзик помог

) но, к сожалению, не пойду. Подружка сказала, что все понимает, не обиделась.
К тому же, эта суббота рабочая, мужа с работы не отпустили, прогуливать он не будет, работа дорога нам, она нас кормит... (это
Муж приехал на обед, а я оделась, взяла подарок и быстренько побежала к подружке домой поздравить её (ей там как раз макияж делали). Я к сестре сначала хотела зайти, сумку кинуть, (они с подругой нашей живут на одном этаже), выходит мать мой подружки на площадку и говорит мне: так а чего вы не идете на свадьбу, а?
говорю - ре оч плохо чувствует себя, оставить не с кем, операцию делали позавчера
она мне, а чего вы не предупредили, что не пойдете? мы деньги тратили, стол, еду на вас заказывали, не хорошо получается!!!!
у меня челюсть и отвисла
я сначала даже что ответить не нашлась...
а она продалжает про свое..
я перебиваю её и говорю, ну раз такое дело - я вам деньги верну, что вы потратили, не переживайте!
она сразу..типа да не в деньгах дело и ля-ля
просто предупредить надо было

пауза...
я так улыбнулась чуток и зашла к сестре домой
села и реву
Сестра говорит, что никуда не пойдёт, дарить ничего не будет, потом поздравит, когда все закончится и уляжется
а я такая злая была, такая никакая, расстроенная..не знаю даже как состояние свое описать
и сделала глупость, набрала подруге по тел и спросила сколько сейчас в ресторане с человека заказ,она естесственно спросила зачем это мне, я не выдержала и рассказала (это я, конечно, зря, но я тогда была просто в состоянии аффекта)
она стала извиняться за свою мать
и попросила, чтобы я забыла все это
ага, фигушки, тогда подумала я, руки трясутся...реву... переоделась, умылась, взяла подарок и деньги за стол.....и пошла к ним
хотела подарить подарок , поздравить, а мать её в сторону увести и деньги ей отдать, естественно та бы отпиралась, но раз у неё ума хватило сказать такое, у меня хватит наглости всучить ей эти так дорогие ей деньги.
я как подруженьку свою увидела..она такая красивая, такая счастливая...я сразу заревела

она там докрасилась, я её обняла, подарок подарила, извинилась снова, что на свадьбу не попаду, уже и желание этой хамке (матери её) деньги возвращать пропадать стало...
но подруга напомнила..и снова стала говорить, мол ты её пойми, мол, она на нервах вся и т.д...(а я типа не на нервах, думаю, у меня ре страдает, плачет без меня, ему я нужна, а я все кинуть должна и идти на свадьбу, чтобы деньги не пропали....)
и говорит, если вернешь - то этим меня сильно-сильно обидишь!!!Не смей!
ну-да, думаю...
я снова её обняла, извинилась и быстро ушла.... реветь
к сестре домой
Матери её на пути не оказалось, в доме людей было много, выставлять это напоказ, было бы низко. Это бы точно подпортило весь праздник
и я ушла
весь день вчера была зареванная, ничего в голову не лезло даже...
настроение на нуле
я оч желею, что вообще подругу в известность поставила
она все понимает.. на кануне свадьбы она мне звонила с маникюра и говорила, что вообще так устала уже..от родителей..такое мол порой случается..хочется все бросить и убежать..в подробности не вдавалась, но это её мать и свою мать простить проще
я эту женщину прощать не намерена и забыть тоже ничего не смогу...выводы я сделала..а на душе кошки скребут...