Идею открытого пирога с рыбой почерпнула из журнала Гастрономъ, видоизменила в соответсвии с продуктами в холодильнике.
Получилось не только очень вкусное блюдо, но и прекрасная закуска для весенних вылазок на свежий воздух.
Итак, тесто-основа.
В оригинальном рецепте слоеное, но мне так не хотелось утром бежать в магазин

100 г. сливочного масла
100 г. творога
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. приправы для пиццы
100 г. тертого сыра (у меня сулугуни, но подойдет любой)
муку сыпала на глаз, сначала 1 стакан, но тесто взяло чуть больше, примерно 1,5 стакана
Замсить эластичное тесто, на час в холодильник, затем раскатать, распределить в форме для выпечки, наколоть вилкой, на дно положить пергамент, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу, затем вернуть в духовку еще на 10 мин. Дать остыть.
Кто пек знаменитое сырное печенье от
MixSasha, тот сразу поймет на что будет похожа по-вкусу основа

Пока печется основа, чистим три крупные луковицы, режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
На остывшую основу выкладываем обжаренный лук. Поверх лукового слоя любой сливочный сыр, в идеале Филадельфия, у меня Венский завтрак. Я просто брала кофейной ложечкой и выкладывала кусочками.
Подкопченную форель нарезаем полосками и выкладываем змейкой.
Для соуса берем 4 ст. ложки сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы и пару капель лимонного сока. Все смешиваем и поливаем пирожок сверху. Посыпаем мелконарубленной зеленью.
Дать постоять часик в холодильнике.
И приятного аппетита