Я обычно во сне не вижу умерших и хорошо... потому как однажды у меня было видение, наша бабушка оч болела и пару лет жила у нас, болезнь внезапно начавшаяся и быстро превратившая бабушку в 50 лет в совершенно беспомощного человека...

бабушку поселили в нашу комнату, а мы пошли в гостевую с сестрой. бабушка была парализована, ни есть, ни пить, ни ходить, с трудом кивала головой, когда спрашивали о нужде и еде... и так пару лет ... это очень тяжело, знаю, что многие меня поймут, помню, что у нас у нескольких форумчанок тоже близкие родственники так болели. И вот недожив даже до 60 лет бабушка умерла за два дня до нового года. Я знаю, что бабушка нас оч любила... прошло наверно больше года, мы уже вернулись жить в свою комнату, и вот однажды я ночью проснулась и увидела, как у меня в ногах стоит бабушка...

... мне было лет 13-14 и я так испугалась, что у меня онемели ноги и руки, и перехватило дыхание... я закрыла глаза и долго лежала зажмурившись, пошевелится я боялась, потом поняла, что надо перекрестится, но заставить пошевелиться долго еще себя не могла, а потом перекрестилась... и приоткрыла глаза... и все было как обычно, отражение качающихся веток деревьев на полированном шкафу, мебель, рядом спала сестра... я до сих пор помню те ощущения страха, конечно сейчас смерть воспринимается по-другому и наверно уже совсем по-другому бы чувствовал себя в такую минуту... видимо это было первая смерть близкого человека в таком более-менее сознательном возрасте и я оч впечатлилась... оч долго меня преследовало то видение и я боялась по ночам открывать глаза. теперь я думаю, что бабушка смотрит за нами сверху и не снится, и не приходит больше, чтоб не напугать нас... и мне даже немножечко стыдно перед ней, за то, что я так сильно испугалась... вот...