не поверите, уже в надцатый раз сажусь писать-- и только сяду, как обязательно кто-то из детей проснется

в общем, срок у меня был уже подходящий. А, так как я давно уже поняла, что все у нас через голову-- то и чувствовала, что нужно лишь дать "зеленый свет" ребенку и своему организму.
Ну и вот, собрала я сумки, уладила разные мелкие делишки, разложила малышовые вещички, взяла у мужа окончательное и бесповоротное согласие на имя (а то мало ли, передумал-- а мой ребенок без имени не родится!

)... ну и осталось лишь самой решиться. А я-то сама, стыдно сказать-- боялась! Третий раз-- а страшно, страшнее всего из трех. Первый раз не боялась, так как чего бояться, коли ничего не знаешь... второй раз не боялась, так как после первого была готова вытерпеть всё

А вот в третий-- как-то ну уж совсем сцыкливо мне было

Как-то очень уж хотелось, чтоб вообще не больно и за час

Во вторник шестого марта, вечером, девченки во флуде написали, что, мол, сегодня ночью буря магнитная и все, у кого срок подходит-- родят. И меня еще спросили-- готова ли я. Готова, конечно... а сама сижу и думаю: а что, и в самом деле, пора уже, хватит трусить. Раз буря магнитная-- нечего с природой спорить, рожать надо

Ну и стала мысленно себя и ребеночка уговаривать. Помылась-побрилась, сумки перепроверила. Весь вечер в мыслях этих. Косметику не смываю, мужа жду, чтобы перед родами сфоткал, мало ли, сработает и правда завтра рожу... Вот муж-то малину подпортил, пришел поздно, уставший, грит, ай, не дури голову, я устал, давай уже завтра... Ну, я пообижалась, ну и ладно, думаю, завтра, так завтра, хрен с ним...
Спала я тревожно, через сон всё малыша вызывала. И все к животу прислушивалась, не началось ли. Поэтому, когда уже под утро что-то мне стало побаливать-- решила, что это не то, что это я уже сама себе надумала. Но для проверки решила все же в туалет сходить. Встаю с кровати-- мамочки, а у меня по ногам водичка бежит! Сон как рукой сняло. Как раз будильник зазвенел-- 6.40. И понимаю уже, окончательно проснувшись, что ничего я не надумала, что схватки у меня, да еще какие! Каждая следующая сильнее предыдущей. И воды. И тут как в фильме в голове фраза звучит (со вторых родов вспомнились слова врача): "отходят воды-- и начинается бурная родовая деятельность". А я-то хорошо помню, что это такое-- бурная родовая деятельность! Понимаю короче, что счет пошел на минуты

Врубаю свет, бросаю мужу телефон, говорю вызывать быстрее скорую; сама бегу одеваться-- и тут вспоминаю, чтоя ж так и не сфотографировалась! А я же больше беременеть не планирую! Значит все, это последний шанс! БЛИИИИН! Бегу за фотиком, а схватки одна за одной, да такие болючие, такие сильные, что у меня волосы на голове шевелятся от боли, а интервал между ними-- хорошо, если минута-две... Три шага-- схватка, три шага-- схватка... Швыряю мужу фотик: "Фотографирую быстрее, пока схватки нет! Я же тебе говорила, что вчера надо было!" Он как на полоумную на меня посмотрел

Но сфоткал. Без ног, естественно (спасибо, что хоть с головой

)
После этого я бегом оделась, еле зубы почитстила-- схватки таааакиииие! УХ! Сапоги муж одевал, я даже присесть толком не могла уже. Тут и скорая подоспела, ну и поехали. Они как увидели меня и мои схватки, как услышали, что воды текут, да что третьи роды-- включили мигалочку, и помчались мы по утреннему городу с ветерком! На красный свет, да по встречной! А у меня уж от схваток зубы стучат, я уже и слова сказать не могу

Не хотелось им, видать, в машине на ходу роды принимать

В приемном покое девочку принимали, тоже со схваточками, первые роды. Но меня как увидели-- девочку попросили подождать

(мы с ней потом в палате вместе лежали, она к 12ти родила-- говорит, муж её, как меня со схватками увидел, перепугался до полусмерти

-- от мужики, блин, слабая порода

)
Ну, глянули меня-- полное раскрытие, красота! Ну и побежали мы в родзал. Но как-то пока врач ко мне не пришла-- потуг не было, только схватки. И кстати, девочки, кто там жаловался, что ноги задирать заставляют-- я ваши жалобы вспомнила, попробовала задрать ноги к плечам-- БЛИИИН, да это же так классно! Так гораздо легче схватки терпеть! Я уж потом ноги и не опускала. В таком виде и врача встретила

А как врач моя любимая пришла-- так и потуги пошли! Да какие

Не уступали схваткам. И если в первых родах я очень старательно тужилась, а во вторых тужиться не могла вообще-- то в третий раз меня ТАК тужило, что у меня аж глаза на лоб лези! Очень сильно, невероятно сильно тужило. Буквально на второй потуге ребенок пошел-- и мы побежали

Прибежали, улеглись-- еще пару потуг-- и я понимаю, что он лезет, и так конкретно лезет, и врач мне тужься сильнее-- а я ору уже во весь голос: "Да я тужусь, так тужусь, что у меня там сейчас все разорвется!" "Не разорвется, тужься, не души ребенка!" ООО, эта волшебная фраза "Не души ребенка" все три раза на меня действовала безотказно-- и я родила!

Офигенное чувство, скажу я вам...

В этот момент я откинулась, смотрю, а за спиной у меня толпа людей-- я подумала, о, уже студенты... а потом смотрю-- да нет, взрослые все-- а моя доктор мне и говорит: "Смотри, смотри: все отделение сбежалось посмотреть, как Струц-Кобылина у нас тут рожает"

Ну да, ну пошумела малость, ну а что я сделаю, если не умею я эмоции сдерживать

...положили его на живот, такого тепленького, красвенького, он сразу плакать перестал-- грудь, правда, не взял ни в какую, кулачок так крепко засосал... И он точно такой, каким я его себе представляла-- копия старших

И пахнет также... Долго-долго мы с ним так вобнимку лежали... А потом его забрали, мне стали делать ревизию, и на меня почемe-то смех напал-- да такой сильный, прям хохот

и вот лежу я на этом столе и хохочу, аж лицо руками закрываю... ну а что поделать, если я такой человек эмоциональный

Вот такие получились мои третьи роды. С момента, как я проснулась (6.40) и до того, как Доминика к груди приложили (8.25)-- и двух часов не прошло. Было больно, но быстро

Но больно! Но быстро