Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 22:14:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Партизаны ВОВ  (Прочитано 54025 раз)
Арбузов
Гродненец
**

Безошибочно определяю, кто здесь умный кто дурак

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 04 Апрель 2012, 21:50:45 »

Кононов - плохой пример. Он ведь не белорусский партизан. Пусть они в Латвии сами разбираются со своей историей. У нас был свой белорусский штаб партизанского движения. Свои партизаны и свои примеры. При том еще наши предки знали, что по одному человеку не судят обо всех людях, вспомните "В семье не без урода", если так сказано про семью, что же говорить о сотнях тысяч. Это как про католическую церковь: если был доказан случай (пусть даже не один) педофилии среди ксендзов (не так давно был скандал в США), это вовсе не значит, что все ксендзы педофилы. Мы же с вами нормальные люди, и понимаем, что это абсолютно не так.
Так и здесь. Мародеры были, это признают все, и ветераны (как Колокольников), и историки, и простые люди на бытовом уровне. Но это не значит, что мародерами были все, или какая-то значительная часть партизан. Я всегда привожу такой пример: кого ограбил паренек Белуш, или казнила Ольга Соломова, или кого ограбили скидельские подпольщики. Таких примеров нет. Упираться в односложные суждения: партизаны грабители - это нарушение законов здравого человеческого мышления, логики и всего остального. Это признак весьма поверхностного суждения или злобная позиция, которая имеет скрытые причины и различные, в основном политические мотивы. Но и это не повод наводить поклеп, есть же нормальная человеческая порядочность, в конце концов.
Если какой-то подонок с обрезом ограбил бабку, забрал платок (пример из жизни, было в районе Озер), а потом бабки в церкви сорвали этот платок с головы его жены, то я знаю точно, что не командир отряда послал его это делать, это не была политика государства, это была личная преступная инициатива нехорошего человека, отличная от целей партизанского движения и морали. Каких сельчан воспитали, таких получили и партизан. Но были прекрасные люди, которые воевали с немцами по убеждению, гибли. А сейчас кто-то их хает и пляшет на их костях. Нехорошо. Проявите уважение к их памяти.
наконец-то начался нормальный вменяемый диалог. Несомненно +.
Согласен конечно, что судить однозначно нельзя. Но я буду верить и основыватся на воспоминания моих предков. У нас партизаны в деревне вели себя точно так же как Кононов. Убили детей старосты. Этот староста при поляках пуководил- пришли немцы ну и назначили его соответственно руководить. Да и чего отказываться? Справедливая власть, нормальная зп. Короче единственной боевой операцией партизан было убить его детей всех самой старшей дочке было 12. Так, по мелочи ещё мост взорвали. Типа чтоб немцам не доставался. А немцы по нём и не ездили. Даже и ответных операций не устраивали. Всё больше кроме того, что мародёрствовали ничем не занимались.

Добавлено: 04 Апрель 2012, 21:51:37
Летом 42-го года мы были вынуждены расстрелять такую лжегруппу, которая занималась мародерством.
разборки 2 банд-формирований. Чья это корова и кто её будет доить.

Однажды быля в Кишенёве на вок-ле. Меня приезжиетам дураком назвали. Яне обиделся на этих чудаков схватилих толстый чемодани был таков.Я 10000 обнаружил в чемодане. Ицелый вечер веселился в ресторане. Я ел икоркупил мадеру и коньяк. И рассуждал о том кто умный кто дурак
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт