Хотел много написать, но решил, что не стоит (=бесполезно).Хотя, пару моментов уточню:1. Ни разу не видел мотоциклиста на чоппе в комбезе от спорта. А вот в майке и жилетке - это пожалуйста!2. Как минимум треть чоппов ездят в джинсах и сапогах (часто имеющих вид осенних туфель и не всегда из плотной кожи или с усилителями).2. Шлем, кожаные перчатки, кожаные сапоги на мне были...из моего вида пока выбивается только курта - уже заказал - в пути. Но опять же - я почти не видел, чтобы на чопперастах были куртки с какой-то особой защитой. Как правило, просто кожаная косуха (зачастую из обычной тонкой 1-1.3 мм кожи).Если на то пошло, так это смешно у тех, кто на спортах ездит: да, все защищено...но, блин - космонавтики в горбатых скафандрах в веселенькую расцветочку с огромными логотипами производителя. Ничего личного - я понимаю, что защита на спорте в первую очередь и плевать на вид... Ну, и напоследок: интересное у тебя отношение к мотосообществу, мотобратству и т.д.: ты по-одежде определяешь мотоциклист или так - случайный-залетный? Если кто-то сломается на трассе, но будет одет не "по форме", то ты не остановишься помочь, ибо "ничего кроме смеха его вид не вызовет"? p.s. я езжу днем и неспеша, когда на термометре ближе к 10 градусам, а асфальт сухой и чистый. все равно много получилось.
Сергей, по моему, все кроме тебя , думаю, поняли, что рекомендация про комбез была шуткой(в следующий раз, что бы было понятнее для непонятливых ,в конце фразы могу поставить 100000000000 улыбающихся смайликов.
А вот в майке и жилетке - это пожалуйста!
В +10
Но опять же - я почти не видел, чтобы на чопперастах были куртки с какой-то особой защитой. Как правило, просто кожаная косуха (зачастую из обычной тонкой 1-1.3 мм кожи)
Я видел, и очень часто , даже в нашем городе.
А ты уверен, что под курткой нет никакой защиты?
Как минимум треть чоппов ездят в джинсах и сапогах
.В +10
Даже суровый воин дороги -Liasia- , летом, когда тепло, едя у кого нибудь нажо.ником, и тот одевает кожанные штаны, которые даже пропитывает :цитирую, касторкои
Добавлено: 15 Март 2012, 05:11:32
Много людей в нашем городе, в том числе , кто сидит на форуме , имеющие гораздо больший опыт вождения, подходят к экипировке намного серьезнее тебя.Ты сам знаешь этих людей.Не знаешь? Пиши в личку, могу напомнить .Некоторые учавствовали в твоем проекте.На досуге поговори с ними на эту тему , многое расскажут .
Ну, и напоследок: интересное у тебя отношение к мотосообществу, мотобратству и т.д.: ты по-одежде определяешь мотоциклист или так - случайный-залетный?
Да отношение даже очень интересное, но как и что , это уже личное.
Если кто-то сломается на трассе, но будет одет не "по форме", то ты не остановишься помочь, ибо "ничего кроме смеха его вид не вызовет"?
Не путай ... с трамвайной ручкой, Я всегда , не смотря ни на что ,останавливался и оказывал помощь , если она требовалась,или не требовалась .Многие, кто меня знают, подтвердят это.У нас в городе уже был случай, когда моего знакомого на мотоцикле сбил какой то ондолот, и чел, проезжавший рядом на мотоцикле, не даже не остановился.Круто, правда? Что уж там говорить про какие- то поломки.К сожалению .
я езжу днем и неспеша, когда на термометре ближе к 10 градусам, а асфальт сухой и чистый.И, НАВЕРНОЕ,ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ . все равно много получилось.
Я на "Завiруху", (не хочу ничего сказать и подчеркнуть)ехал днем и неспеша, асфальт был сухой и чистый, правда, на термометре было ближе к- 25, был одет так, что , доехав до Несвижа ни фига не замерз .Ты после вчерашних покатушек , тоже?
Литр FAZERа, как я понял, ты эталон и на тебя надо равняться? Тогда напиши инструкцию для всех, как, кому и чего.....
Глубокоуважаемый Scull, нет, ты неправильно понял.Мои слова, не руководство к действию, а ну ооооооооочень маленькая рекомендация .Каждый волен кататься как он хочет и в чем хочет.ИМХО.Ведь это форум, и каждый , подчеркиваю КААААААААЖДЫЙ имеет право на высказывание своего мнения
Литр FAZERа а не много Вы на себя берете.................
Можешь меня наругать , можешь опять забанить , можешь даже поугражать физической расправой, ну, или применить ее.......Вперед.
Удачи на дорогах.