Эх, не получилось родов онлайн.... Мамка принесла телефон сразу после родов, а я смогла разобраться с настройками только через двое суток.....

А как разобралась,оказалось,что могу читать тему только с 1 страницы!!!!! Атам же больше ста вкаждой

Психанула я и забросила это дело

Итак....
03:30 Встала я ночью в туалет... Возвращаюсь - течёт по ногам что-то.... "Бля,опять молочница? Да ещё и такая злобная?" Возвращаюсь в ванную.... А выделения не молочные.... Течёт ручей....

ВОДЫ ОТХОДЯТ!

И что-то стала я сомневаться.... Я то думала - как хлынет, так хлынет....Атут потихоньку течёт и течёт....
Ну, думаю, живот неболит,цвет прозрачный - значит всё нормально. Засунула полотенце между ног и вкомп отчитаться

06:00 Воды всё ещё текут понемногу.... Схваток нету. Бужу мужа, едем рожать!

07:00 Приехала... ПОсмотрели на кресле, раскрытие 1 палец... Пойдёмте в предродовую....

Привели....Там кто-то в родзале тужится..... В палате девушка уже с вечера со схватками мучается..... Алёнку-Понку вдругой родзал отвели

Подключили ктг.... Хожу вокруг кровати, скучаю.....

09:00 Посмотрела врач, раскрытие полтора пальца... Схватки еле-еле.... "Нужно капельницу ставить... Воды отходят уже больше шести часов..." Ну, раз доктор сказал нужно - значит наверно нужно...
Засунула свечку бускопана, поставили капельницу.... Схватки почти сразу начались сильные... Уже пргуливаться вокруг кровати было сложно.... Во время схватки начинала голова кружиться... Чтоб неупасть решила лёжа переживать их... А тут уже толпы студентов, ходят вопросы задают, живот гладят во время схваток (им же интересно каково это, а мне пофиг, главное чтоб между ног не лезли!)...
Мою соседку повели рожать... Слышу как она мучается там, слышу плач её сыночка и аж слёзы на глазах от счастья "Очередное чудо свершилось!" И слышу "Четвёртый за сегодня мальчик, три девятьсот..." Эх, скоро пятый мальчик будет!

А схватки сильные, уже хватаюсь за кровать, но ещё человечно (а я уже сторую свечку бускопана всунула, и вкололи через катетор спазмалгон кажись, апозжеещё какойто укол обезбаливающий.....).... Только схватка проходит, я засыпаю.... Просыпаюсь, думаю "Ну хоть по минут 20 сплю..." Смотрю на телефон - 4 минуты прошло!

А я уже такие сны наснила!

12:00 примерно... Пришла врач, посмотрела ктг, студентка спрашивает "А эта девушка скоро родит?" "Ну... Схватки ещё не сильные, час точно лежать ещё будет...." Только они ушли, у меня схватка, я кричу "Рожаю!!!!! Потуги!!!!!!"

Врач возвращается, смотрит - раскрытие полное, пошла головка!

А час назад только полтора пальца было!

"Готовьте стол! Идём!" Расковыряла мне там дырень побольше (на фоне схватки не больно вообще) и пошли мы в родзал.... А там светло, жарко... Свкорапкалась на этот стол.... Улеглась.....
Чего ждём?

Схваток ждём! А нету!

Такое ощущение, будто я на вручении оскара, поднялась на сцену и конфуз случился!

Передо мной врач, интерн, две студентки, медсестричка туда-сюа возле головы ходит... Все наменя смотрят в своих масках и молчат!

"Ну что? Скоро там твоя схватка?"

"Да вроде нету... Хорошо у вас тут.... Жарко правда...."

Подключили КТГ... Немного начал ныть живот.... Ай, говорю, наверно схватка! Ну, тогда тужься.
И тут я забыла как тужиться! Ну не получается у меня и всё тут!

Не могу сильно напрячься!

Уже глаза закрыла, и до родовтак и не открывала, всё пыталась тужиться/ не тужиться....
Как мне тяжело эти потуги дались

Первый раз рожала, мучалась со схватками несколько часов, так больно было... Плитку царапала на стенах! А пришла в род зал и за 3 потуги родила моментом, даже не заметила!
А сейчас схватки неожиданно моментом переросли в потуги, а потуги ужасно болючие, не могу сконцентрироваться, не могу нормально поднатужиться, ТАМ всё аж чувствую как счас взорвётся.... И запомнила момент.... Стоит уже интерн возле головы моей и говорит "Алеся! Приём! Я тут! Смотри на меня! Перестань дышать! Тужиться нужно! Очнись!" И я понимаю, что уже несколько минут дышу как собачка, как будто мне воздуха не хватает, не могу надышаться

12:20 Всётаки смогла я это!

Взвесили....
3790 (в смске всем неправилый вес написала от счастья, что родила), рост не помню....

Повернули писюн крупным планом "У вас мальчик!" Положили мне его на грудь - а он горячий такой, тяжёлый!

Полежал молча, забрали вытирать...
А у меня опять ситуация "оскар"!

"А что такое? Мне уже слазить?"

Лежи! Ещё послед не родила!

Точно, помню, в прошлый раз что-то тёплое и большое из меня ещё вышло !

Ну ждём так ждём.... Схваток нет.... Прошло 15 минут... Усилили капельницу..... Пофиг! Лежу, соскИ уже до крови стёрла,не выходит, схваток нет.

Прошло уже 30 минут после родов.... Послед не отделяется... Пришла заведующая... Пришёл анестезиолог.... Весёлый такой дядька,говорит "Ай, у меня там очеередное кесарево на подходе... Сами рожайте!"

И пошёл!
Заведующая взобралась почти ко мне на стол, и какначала давить живот!!!!!

Мне при схватках/потугах так больно не было!!!! Я так там орала!!!!! Зава давила, кто-то одну ногу мне держал, кто-то вторую, кто-то за плечи схватил..... Я думала умру там!

Выдавили.... Разбежались все....
Остался интерн, что-то там смотрел, мазал, нашёл небольшой разрывчик по половой губе... "Зашивать будем? Или пусть сквознякгоняет?"

Будем, нотолько обезбольте меня,иначе я счас отболи уже отключусь тут....

Обколол лидокоином, чёта там копошился.... Пытался шутить, как обычно "девственицу делать? Не бойся,ты у меня не первая ..." и т.п.
А мне уже пофиг, я его почти не слышала и не видела....

Потом пришла медсестра, помогла слезть со стола, всунула пелёнку памиж ног и говорит "Теперь быстро бежим!"

От кого бежим-то хоть?

Добежали в соседний родзал, я так понимаю, не работающий, запасной.... Там моя соседка уже с грелкой лежит на кровати, меня положили рядом и ещё кровать... Потом на неё положили мою коллегу по работе!

Вот неожиданность!

Не доносила пару недель,родила после меня!

Написала всем смски, съела пол шоколадки...
Алёнка-Понка ещё со схватками!

Бедняжка, с семи утра, уже обед, а она всё мучается

Каждые минут 15 к нам кто-нибудь заходил и давил на живот, выдавливали остатки сгустков, крови.... Алиш больно, аж кишки из ... выворачивались!

Что-то я не помню, чтоб мне так в прошлый раз делали

И пришлось нам так жить в этом родзале почти двое суток, т.к. мест нету в отделении !
Представляете, каково это-каждую минутуслушать как кто-то рожает, от каждого крика у самих живот начинает болеть, вспоминает

А ещё как раз 28го очень много рожениц было... Хорошо хоть ночью только одна, и ту на кесарево вскоре отвезли, не пришлось её потуги слушать.

Зато я себя так замечательно чувствовала после родов! Убрали грелку со льдом, принесли кашу с катлетой... И я встаю с кровати - живот не болит!

Прошлась - писька не болит!

Капец! Пошла, всем чая заварила.... Офигеть, хоть ты бери сына и домой! Пешком! Лёгка!

В общем,рожалось быстро,но тяжело.
ЖЕЛАЮ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ ТАКИХ СХВАТОК, КАК БЫЛИ У МЕНЯ В ЭТОТ РАЗ,
И ТАКИХ ПОТУГ, КАК БЫЛИ У МЕНЯ В ПРОШЛЫЙ РАЗ
И САМОЧУВСТВИЯ ТАКОГО, ЧТОБ КАК Я ЧЕРЕЗ 5 ЧАСОВ БЕГАЛИ ВСЕМ ЧАЙ ЗАВАРИВАЛИ!!