в общем вот рецепт:
Тесто: Яйца - 2 шт, мёд - 2 ст.л., сахар – ½ ст., сода - 1 ч.л., сливчное масло – 50-60 г.,
мука (примерно 2 стакана + для раскатывания). Готовим тесто как для медовика
Способ приготовления кратенько:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Массу немного остудить. Муку ввести по чуть-чуть, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 7).
Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Крем: цедру 1 апельсина смешать с ¾ ст. сахара. 2 яйца взбить с 100 мл. апельсинового сока (у меня столько получилось с 1 апельсина), добавить ок. 1 ст. молока (у меня было где-то ¾ ст), перемешать, добавить апельсиновый сахар и 2 ст.л. с горкой муки всё ещё раз перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и проварить минутку. Снять с огня, добавить 100 г сливочного масла и остудить. Готовым кремом смазать коржи и на ночь в холодильник.
результат меня сегодня просто ошеломил

, тортик получился такой нежный-нежный и такой апельсиновый-апельсиновый