нашла
Шашлыки из курицы с земляничным соусомВам понадобится: 4 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 1 лимон, базилик, соль, черный молотый перец по вкусу
Для соуса: 200 г свежей земляники, 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, черный молотый перец, соль
Грудки очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кусочками.
Выжать сок из лимона. Чеснок растолочь с солью. Смешать цедру, чеснок, белое вино, оливковое масло, добавить лимонный сок. Залить мясо и мариновать 4—6 часов.
Нанизать мясо на шампуры и жарить до готовности.
Подавать, полив соусом: варить землянику в воде до мягкости, пропустить через сито, добавить мед, уксус, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.