без всей этой толпы родственников, которым по сути "наплевать"
А зачем приглашать на свадьбу людей, которым по сути наплевать на ваше венчание?

эм, Уважаемая
CarmiSs@, не путайте два понятия: свадьба и венчание.
на свадьбу я зову тех, кого хочу, кто мне в жизни дорог, кто играл в ней хоть маленькую но роль, с кем я хочу разделить свой праздник.
венчание, лично для меня, это тайный обряд, на кот. должны быть родители, крестные и родные братья/сестры. а наличие остальных родственников на нем мне не так важно,
потому что этой очень тайный обряд, и потому что я так считаю.если обвенчаться не получается в день свадьбы (как у нас), то наличие подвипивших родственников на венчании мне не сделает приятное.
поэтому мы решили перенести его на след. год, на 1 юбилей нашей семьи, чтобы в спокойной обстановке, ни о чем не переживая и не волнуясь, пойти и обвечаться. дай Бог сил и здоровья Батюшке
Особенно меня удивляет, когда венчаются и крестят детей люди, которые в церкви бывают только на Пасху, молитв не знают, короче, никаких канонов своей религии не соблюдают практически.
Это еще не говорит о том, что человек неверующий и ему не нужно венчаться и крестить детей. Самое главное, что у тебя в душе.
согласна
или теперь Вера измеряется количеством дней, посещаемых церковь/костел?
главное, что у Вас в душе и в мыслях, а не в приходах.
А Папа просто сидит и думу думает, изучая материалы дела...
Зачем себя в такую зависимость вгонять?
эм, Уважаемая
Oxima, а как Вы думаете, таких историй сколько? 1? или 10? их тысячи! тысячи кто хочет получить развод от костела.....зачем обвинять еще кого-то в том, что семья не сложилась?
Рыськапусть эта женщина походит по костелам, по пишет писем, если ей это уж так важно....а вообще, задавались вопросом Вы и Ваша подруга - ЗАЧЕМ ей это надо?