идею приготовления мяса нашла у Наташи:
http://zefira.net/svinina-v-souse-iz-mandarinov/свинину она рекомендует обвязать ниткой, для придания круглой формы, но у меня была такая часть, что это было ну оооочень проблематично сделать и я не стала заморачиваться.. просто нарезала куски, посолила и посыпала прованскими травами. оставила на полчаса

выдавила сок из трех мандаринов, это около 1/3 стакана

далее готовила в точности по рецепту соус - какая вещь!!!

затем горчичный соус, только без укропа - это нечто!!! так просто, а эффект обалденный, этот соус буду делать и к другим блюдам однозначно!

кстати, я его готовила задолго до подачи блюда и он постояв немного, сразу расслоился на масло и горчицу. но ничего, если взбить его снова вилкой хорошенько, он становится опять такой же

далее жарим мясо до готовности и подаем: на тарелку немного горчичного соуса, сверху на него свинину и поливаем мандариновым соусом... это просто невероятно вкусно!!!!! товарищи мужа были не то что в восторге, просто в недоумении и огромных завидках)))

рис готовим так: обжариваем на ложке масла пол головки лука до прозрачности. туда всыпаем стакан риса. перемешиваем и держим пару минут, пока рис не пропитается. затем выдавливаем туда сок из 1-2 мандаринов и томим еще пару минут. далее заливаем горячим куриным бульоном (так, чтобы только покрыть рис), с заваренными в нем цветочками шафрана (щепотка). накрываем крышкой и ждем пока бульон впитается

далее подливаем по необходимости еще. в самом конце перемешиваем и выключив огонь, даем отдохнуть минут 10. подаем в виде башенок (по желанию конечно

). мандарины придают какую-то едва уловимую, но необычную, очень интересную нотку