вот и мы уже давным давно дома... но мучает ностальгия о том летнем прекрасном денечке...
Беременность у меня проходила сложновато. образовалась киста, угроза была... в больничке лежала на сохранении. и до последнего дня было очень трудно ходить. приступы мучали... но одно ожидание сыночка придавало уйму сил бороться дальше.
ПДР у меня стояло 1 августа. и я с нетерпением ждала этого денечка. но никаких предвесников даже и не было. мне на 24 неделе поставили пессарий и только в 36 недель выняли. врач сказала, что рожу скоро, потому что уже в 36 недель было раскрытие. Гинеколог сказала, что под действием пессария околоплодный пузырь стал плоским и воды сами не отойдут. нужно прокалыать. каждый мой приход в ЖК вызывал удивление у врачей: " Ты еще не родила???". Рожать мне предстояло в БСМП. и рожать собиралась по знакомству. поэтому волнений было намного меньше.
и вот настало 1 августа... я ходила без всяких предвестников... 2 августа... позвонила врачу - она сказала, что пора бы и самой приехать, но в этот день много людей рожает. предложила мне самой выбрать дату появления моего сыночка на свет. мы с мужем решили, что ждать больше не будем. И вот 2-3 августа ночь я не могу уснуть. очень тянет живот. и боли какие-то странные. почти всю ночь я так и не заснула. еле дождалась утра, чтобы опять позвонить врачу и рассказать все. после моего звонка она сказала вызывать скорую и ехать в больницу. как вызову - позвонить ей и она тоже будет выезжать ко мне.
я пока собралась... специально, чтобы потянуть еще время... муж уже нервничал, чтобы дома рожать не стала

пока то, пока се - на часах уже было 12.00. вызвала скорую. приехала. меня осмотрела дежурный врач и сказала, что раскрытие есть и я готова к родам. меня оформили и повели в предродовую. в 13.00 я уже была в палате. подключили КТГ. лежу, балдею, слушаю... рядом женщина со схватками сильными... кричит. А у меня роды первые и я еще ничего не знаю, что будет происходить... думаю: "неужели так больно..." в 14.00 ко мне пришла врач и проколола воды. в голове сразу как какое-то помутнение... уже стало не так весело... начались понемногу схватки. мне сразу сделали обезболивающий укол. моя врач сидела рядышком и не отходила. потом схватки стали пропадать и мне решили поставить капельницу. интервал быстро сокращался между схватками. я психовала и с мужем уже просто отказывалась говорить по телефону) он стал звонить врачу. она ему все объясняла

и тут пришло время для самого страшного... начались потуги. о, кошмар, для меня эта резкая боль была просто шоком.

должное спасибо врачу, которая сидела рядом, держала меня за руку и показыала, как нужно дышать. и дышала вместе со мной. я всегда была у нее под контролем. она смачивала мне губы, протирала лицо. помогала приподняться и походить. сводила в туалет еще. и говорила: "вот-вот пойдем в родзал". а я вдруг как заору.... потом резко отключаюсь как на минуту засыпаю... и потом опять все сначала. вокруг меня столпились врачи и акушерка, и санитарки... и тут посоветовались и говорят: "все, быстренько в родзал". ну и повели меня.
дааа... когда я увидела кресло, на которое нужно влезть - я честно говоря офигела

но слава Богу помогли. буквально еще 3-4 потуга... и тут мне на последнем кричат: " все, не тужся!!!" и смотрю, вытаскивают моего сыночка. а он такой лапочка... сразу чихнул и закричал

это его "апчхи" подвергло всех в смех

ну а потом уже было безразлично что со мной и как. я только смотрела на него. на часах было 16.30. подумала, ничего себе, как я быстро

педиатр говорит "красавец, 3610 и 53 см." моя врач сразу его сфотографировала и стала мужу звонить.
и здесь начались все звонки с поздравлениями мне. а у меня то столько энергии приперло - хоть встань и ходи сразу. но не пускали. потом оказалось, что и в предродовой у моей свекрови знакомые. я лежу такая, по телефону говорю и думаю, чего меня перекатили в палату и одну оставили

смотрю - дверь открывается и муж заходит с букетом роз и пакетами всяких вкусностей... я его с таким лицом никогда не видела... он как будто таял на глазах...

покормил меня, я ему показала множество фоток нашего малышика. потом отправила домой)
гд-то около 19.00 меня покатили в физиологическое отделение. платная палата была занята и положили меня в двухместную) но в тот день там никого не было и я сутки лежала одна. нет бы поспать, так я все болтала по телефону

в 22.00 мне помогли встать и сходить в биде. а потом завели меня посмотреть на сыночка.

а позже и прикатили ко мне на немного

это такое счастье... не передать словами...
особенно приятно было внутри себя осознать: "я стала мамой... и этот комочек счастья - весь смысл жизни... у меня теперь 2 сердечка.... никому его не отдам....