вчерашний обед
1.говядина, маринованная в соусе из горчицы и меда, запеченная с сыром
грамм 800 говяжьей вырезки, 2 ч.ложки горчицы горошком, 1 ч.ложка меда, соль, перец, чеснок. Сделать надрезы в мясе (почти до конца разрезать), приправить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на ночь мариноваться, затем в надрезы положить по пластинке сыра, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 1,5часа при 170 градусах
2. картошка с бочком, запеченная в сметанно-майонезной заливке
грамм 300 мясного бочка, картошка, морковь, лук, чеснок. все порезать как душе угодно, перемешать с соусом - 200 г сметаны+100 г майонеза+перец, соль и в духовку примерно на 1,5 часа. я сначала прикрыла фольгой, потом открыла
3. чебуреки и я (правда, они были в прошлую субботу)
тесто:4 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 0,5 ч.л.соли, 2 стол.ложки водки, 4 стол.ложки оливкового масла. Замесить эластичное тесто, дать постоять часок. Сделать фарш - я брала наполовину говядина/свинина, грамм 600 достаточно+большая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу. Раскатываем лепешки толщиной 2-3мм, начиняем и защипываем края, жарим по 4-5 минут на каждой стороне. У меня получилось 17 штук из этого количества ингредиентов.
Пока добавляла рецептики - уже перенесли сюда

Несите обратно!!!