Qvality, поддержу во мнении, о таком нужно знать
я уже как-то писала об этом, у меня малый тоже родился с соплями и на 3 день жизни перестал дышать
случилось это абсолютно беспричинно, в палате.
не кормила, никаких причин не было
поносила на ручках, положила в каталочку
села, попила чай, смотрю на малого - а он синеет

но я не растерялась, схватила малого и бегом в педиатрию - благо практически напротив палаты моей
там как закричу - у меня ребенок не дышит!
потом смутно помню, медсестра побелела, схватила ребенка, а вторая к заведующей полетела
потом мимо медперсонал побежал
вышла одна женщинка и говорит мне: идите в палату, мы Вас позовем
пришла, села
напарница моя спала
помолиться надо бы, а не могу
где-то через полчаса пришла заведующая педиатрией, успокоила, что все хорошо
потом еще в кабинет меня пригласила, объяснила, что у деток, в частности недоношенных бывает "забыл дышать".
и меня похвалила, что я оперативно среагировала
нас выписали, а потом мне еще долго было страшно, спала с малым в комнате, с ночником включенным, и часто вскакивала - проверить, дышит ли
так как мы были на ИВ, я всегда кормила на руках, и ждала, чтобы доел.
никогда не оставляла с бутылкой!!!
И МЕНЯ ВСЕГДА ПРИВОДИЛА В УЖАС картина в ДБ: лежат малютки, рядом огромные бутылки, доели, срыгнули и лежат так, пока мама не придет. А ведь госпитализируют к новорожденным только 90% мам. Остальным тупо нет места. Я понимаю, что нагрузка большая, медсестричка устает. Но в частности у одной смены детки всегда чистые лежали, в вот у второй - вечно в срыгнутом.
Вот поэтому я и сидела в ДБ с 8 до 20, чтобы сразу малышика в чистенькое...
Я считаю, как бы не пафосно это звучало, что тут не может быть невиноватых. Чья смена? Кто не проконтролировал? Человеку платят за дежурство, чтобы он над детками сидел, а не спал на диванчике.
И не важно, сколько платят, решил работать - выполняй, не можешь - ищи другую работенку.
нисколько не хотела обидеть медицинских работников - очень много есть хороших, ответственных, порядочных людей
и побольше бы таких, когда на кон поставлена жизнь, тем более жизнь невинного младенца