Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 10:01:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381738 раз)
korableva
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 04 Февраль 2012, 13:34:37 »

Я уже столько раз начинала писать свой рассказ и все как-то не получалось дописать его до конца. Напишу половину, посмотрю на свою спящую детку, расплачусь и все стираю... Но время немного прошло и хочется поделиться.
Рожать я легла как оказалось задолго до родов. Легла в 39 недель, а до родов пролежала еще недели две. Все это время смотрели и слышали, как рожают другие, смотрели какие они счастливые уезжали на каталках со своими малышами по длинному коридору... А у меня все никак не шло, никаких признаков начала родовой деятельности, раскрытия ноль, шейка не сглажена и все. Стимулировать не спешили, все заведующая и лечащий врач объясняли, что все это плохо и вредно. Все должно быть естественно. По Узи поставили крупный плод и предупредили, что тройное обвитие на шее.... тут я совсем испугалась. Просила кесарево -- отказали, просила стимулировать -- сказали, еще подождать... На ночь поплакала, прилегла и все не могу заснуть... что -то стала болеть спина. На всякий случай стала засекать время, каждые восемь минут схватывало спину.... Когда лежать было уже совсем некомфортно, стала ходить по длинному коридру и все не решалась пойти сказать мед.сесте, ходила туда обратно, корчилась от боли и все просила Бога, чтобы все прошло хорошо. К шести утра проснулась мед. сестра, сказала ждать восьми утра, поменяется смена. В восемь посмотрела меня врач-ординатор, сказала открытие палец. ПОзже посмотрела лечащий врач, сделала укол и отпрапвила пока поспать. Поспать, правда, не удалось... В общем выдали парадный комплектик халат и рубашечку, клизма, переводим в род. зал.
В предродовой уже две девочки, мест нет, доставили мне кушетку и вот мы лежим втроем. У меня все как было, так есть, раскрытие не идет, а схватки мучают сильно. Прокололи пузырь, никаких сдвигов. Решили ставить окситоцин, прокапали капельницу, схватки по сто процентов, а раскрытие не идет, еще капельницу. И все подходят посмотреть. Я рожала в будний день на месте была и Семенцова заведующая, и Енджиевская -- лечащий, и дежурный врач. Все втроем они по очереди ходили к нам и все смотрели, подбадривали... Девочкам уже говорили готовиться на стул, а у меня все не раскрывается. А схватки такие, что уже терпеть молча я не могу... В общем, как я дожила до родового стула, я не помню. Это было в каком-то бреду, помню все думала, как бы не сойти с ума.Врач сказала потом, что я себя совсем не контролировала, кричала, стонала, долбила в стены кулаками. Ну, извите, я не хотела Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Так вышло Обеспокоенный Когда пришло время тужиться, немного пришла в себя. Тоже, как большинство рожениц, тужилась неправильно, акушерка  кричит, что я  плохая, мучаю свое дитя. И тоже все говорила "какай, какай". Решили пербазировать меня на кресло. Там тоже все не шло... Я стала понимать, если я щас не постараюсь, то может быть все совсем плохо, а сил уже нет никаких, потому уже сутки в схватках, без еды и воды. В общем собрала всю волю в кулак, дождалась схватки, натужилась, почувствовала как меня режут и тут же выплыло теплое, скользкое тельце моей девочки... Что чувствуешь в этот момент даже передать словами трудно. Я тут же разрыдалась и помню, как мне хотелось обнять ту акушерку и врача, которые были со мной в этот трудный момент. Я
Я разревелась и все говорила им "спасибо, спасибо, спасибо", а они уже теперь смеялись с меня и рассказывали сколько весит, какой рост у моей девочки, потом еще долго шили, а потом счастливые два часа лежания на каталке в коридоре и разговоры с любимыми людьми по телефону) Что особенно запомнилось, что даже в десять часов вечера, мне принесли стакан сладкого больничного чая и это был самый вкусный чай, который я пила в своей жизни.
Вот таким, хоть и трудным, но безусловно счастливым было появление моей дочурки на свет. Так что я присоединяюсь к большинству и говорю, ничего не бойтесь, такое счастье стоит таких мучений и страданий.
Н
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?