Мой рассказ

Все началось ровно в срок - 21 января.
Обычный субботний день. Муж собирался ехать по делам, уже обувался в пороге, как я стоя в своей комнате начала ловить воды со словами "Все, едем в роддом"

Все говорили, что первые роды длятся не менее 10 часов, поэтому я засекла время (было ровно 14.00) и настроила себя родить только к ночи. Несмотря на это я не стала задерживаться, сразу собралась и мы поехали в БСМП. Пока мы ехали, с Девятовки, у меня уже начались схватки с переодичностью в 5 мин

Пока мы оформили документы и мне сделали клизму, я уже не могла сдерживаться и падала на колени при каждой схватке, старалась дышать собачкой и гладить низ живота, как меня и учили. Медсестры смотрели на меня как на ненормальную, и кажется даже прозвучала фраза: "Еще только начало, а уже как корчится, что же дальше будет...".
Наконец меня привели на второй этаж, сказали где лечь и позвали мужа. как раз к этому времени приехала моя врач. С началом схватки я бралась за перило кровати (думала вырву его с корнем))) и начинала стонать, муж в это время судорожно делал мне массаж спины и напоминал, что надо дышать. Я начинала дышать как собачка, а когда схватка утихала, мне казалось, что я засыпаю. Муж в это время разговаривал, я бы даже сказала веселил медперсонал))
В один момент у меня возникла мысль: "Если это только начал, то к концу я умру". Но через пару минут подошла врач, сказала, что раскрытие уже на 6 пальцев и примерно через полчасика пойдем в родзал. как я была счастлива слышать эти слова

время пролетело незаметно, начались потуги. Не знаю как кому, но мне на потугах вообще больно не было, я даже не всегда понимала где схватка начинается... Мы потужились немного на кровати, муж держал мне голову и придерживал живот. Вскоре мы пошли в родзал. Ни я ни муж не хотели, чтобы он шел в родзал. Но когда я пару раз потужилась, и врач поругалась на меня, что у ребенка прыгает сердцебиение, то пришлось звать мужа, чтоб помогал мне тужиться. Опять же он поддерживал мне голову и живот, чтоб головка не ерзала туда сюда. С мужем мне было намного проще тужиться, чем без него.
Как-то я очень сильно устала в родзале, мучила и себя и своего малыша. В итоге мне сделали 2 разреза (потому что я уже начала рваться) и малыш достаточно легко вышел. Я услышала от врачей, что ребенок весит больше 4кг! меня охватил шок, я как-то не настраивалась на такой большой вес

но еще большим шоком, было услышать вес малыша, после того, как его взвесили - 4500

не удивительно, что я не могла его вытужить... После того как отпульсировала пуповина, муж уже ничего не боясь перерезал ее

Малыша положили мне на грудь, я посмотрела на эти заплывшие глазки, на пухлые щечки, смотрю и не могу понять, на кого он похож)) Я хотела приложить сына к груди, но он все время плакал. на долго мне его не хотели оставлять, поэтому после того как папа его подержал, малыша забрали на взешивание. В этот момент я почувствовала дикую усталость, и когда мне предложили зашить меня под наркозом, я согласилась не задумываясь. Мне оставили капельницу для сокращения матки, зашел дядя анестезиолог, больше я ничего не помню)) Помню только как мой муж меня будит, а я не хочу просыпаться. Это было уже в коридоре. Когда я проснулась, то услышала крик малыша. Это был мой мальчик

я попросила принести мне его. Принесли и приложили к груди, правда вскоре забрали.
От такого крупного плода у меня разошлась лобковая кость и я не могла 2 дня встать с кровати. В начале было тяжело, ее ходила по коридором, да и теперь еще похрмываю (тавмотолог прописал постельный режим, который я не соблюдаю(() не смотря на последствия после родов я все равно рада, что рожала сама и не знала вес ребенка заранее. Считаю что мои роды прошли прекрасно (не считая разрезов и расхождения кости но это только из-за крупного плода, и с этим ничего не поделаешь).
Забыла написать, что родила за 3 часа! в 17.10 малыш увидел свет