Отмечусь и я со своими первыми родами.
Все началось с субботы 3 января

Как положено паломничество по гостям. Зашли с мужем к его другу. Рожать мне по срокам врача еще через 2 -3 недели, хотя я для себя почему-то поставила срок между двумя рождествами)))
Ну в общем весело посидели, смеялись так сильно, что шутили рожу прямо там. На следующий день воскресение чувствую дискомфортность внизу живота. Не сильно обращая внимания еще и к родителям намылились. Еще говорила маме что прихватывает внизу как-то, а она не ссы маруся - рано еще

В общем с этим рано в 11 вечера уже вызвали такси и с походным "мешком" уже были у роддома. Каждые 10-12 минут меня так прихватывало больно. Но дежурная сказала предвестники это, ночь побудь тут а утром может все таки домой. Оставил меня муж мучаться всю ночь. В середине ночи обезболивающее вкололи, но уснуть так и не смогла. К утру эти так называемые предвестники стали чаще 5-7 минут. В общем первый раз , всего боюсь, ничего не знаю, подсказать некому... в 8 утра заходит в палату медсестра со словами пошли рожать

Я - как рожать? Она- ну как нибудь)) Врач уже ждет тебя. В общем начались процедуры всякие, клизмы да маникюры с педикюрами. И началось самое-самое - предродовая. С 9 до 12 пролежала со схватками. Скажу сразу было страшно))) Рядом еще соседка по палате плакала, кричала, просила укол, в общем всего не помню, но на психику давила не реально. В такой обстановке думала у меня истерика начнется. Еще муж постоянно названивал, а я даже толком слова связать не могла.... хотела на него ругаться

Схватки терпела молча, что даже медсестра заходя проверить говори - ну хоть постони или покричи, ато не по себе от тишины))) Потом пошла в родильное моя соседка. Кричала буд-то режут. Меня съежило еще больше. слышала даже как врачи кричали на нее. Что хуже дитенку делает, чтобы терпела, ему еще больнее чем ей. Я еще больше в панику впадаю.
Отходят воды и смотрю уже медсестра мне встать помогает и довольная в зал ведет. Первым шоком для меня был этот трон на который мне сказали взабраться

Слава богу санитарочка понимающе подхватила меня под руку и помогла взабраться. А дальше все произошло так быстро, никакой боли. Все делала молча. Санитарочка за руку держала. Врач принимает с медсестрой мою детку. И еще одна врач спину мне поддерживает. Все тихо спокойно, спасибо им за это. Ни криков, только успокаивали, говорили когда дышать, когда остановиться. Родилось мое чудо) Все в один голос какая пухлик, какая красивая

Приложили ее мне, а я плачу как белуга. Слезы градом, остановиться не могу. Детку потом положили греться там под лампочку какую-то. А мне обезболивающее вкололи и зашивать стали. А я слушаю как там моя малая агукает и плачу. Спрашивали от чего плачу, а я даже толком ответить им не могла. БЫла выжита как лимон. Даже подписать бумажки не могла рукой. И холодно дико стало сразу. Ну врач тоже с чувством юмора попалась) Начала шутить что может все так зашить , что будет как у девочки все

На что я ответила что второй раз становиться женщиной как-то не хочется))) В общем потом как обычно грелка со льдом на живот и 3 одеяла сверху. Сказали что молодец, и побольше бы таких молчаливых

Что сама не вымоталась криками и детку не долго мучала.
А дальше все как по сценарию - палата, сон до семи вечера. Санитарочка даже ужин для меня оставила и принесла когда в себя пришла, и детку мне прикатили в каталочке. Спасибо и врачам и медперсоналу. В целом все прошло легко и вспоминается со слезами радости