решила написать свой рассказ о родах.
Прежде чем начать писать о родах, надо сказать, что родить я хотела 15 ноября(срок 18 ноября). Ближе к моменту х захотелось родить 11.11.11, так как дата красивая. Вечером 11 никаких признаков и симптомов, посмотрела на форуме Шура. родила, пожаловалась мужу, что я не родила. Поплакала, и пошла спать.
В субботу 12 ноября в 7 утра проснулась почувствовала как болит живот в низу. Болел так, как будто просто несварение. Начала вспоминать, что кушала на кануне. А это квас и капуста квашеная. Все думаю отравилась. Болит часто. Боль периодическая и интервалом в 8-11 минут. Выпила планшетку угля. Позвонила маме, сказала, что живот сильно болит, что скушала вчера. Мама сказала ромашку попить, может успокоиться. Муж ушел на работу, а я с кошкой сплю 10 мин, потом болит, потом опять 10 мин сплю. Кошка мне мысленно помогала. Решила выпью еще угял, плохо наверное помогает думаю

. Выпила еще планшетку. А еще как на зло есть не хочется, точно думаю несварение. В туалет хожу периодически тужусь, по большому хочу сходить.

Потом заметила, что выделения какие-то начались. Думаю пробка или нет. всем звоню спрашиваю, как пробка выглядит. Опять сплю, мучаюсь и так по кругу. Муж говорит, звони в скорую, спрашивай, может схватки это. Жду еще час и в 13 звоню в скорую, в приемный покой рожениц. Рассказала симптомы, сказала, что срок уже 39 недель 1 день. Мне говорят, что наверное это схватки, приезжайте. А мне так не хочется лежать там, спрашиваю, если не рожаю, то отпустите - нет не отпустим, так как срок уже большой скоро рожать. Звоню мужу и жалуюсь, что не отпустят и ехать не хочу. Буду дальше ждать, может это не схватки. Вспоминаем, что есть знакомый врач гинеколог, звоню ей. не поднимает. перезванивает в 15,30. Я рассказываю ей все симптомы, а она говорит, ну если бы несварение, то уже с 7 до 15 уже все бы прошло. А так это наверное схватки. Надо ехать в скорую. Решили поедим. Звоню мужу и говорю, что надо ехать. Муж не может отпроситься и просит родителей своих отвести меня в скорую. Обиделась, что работа важнее меня. Еду в машине и плачу, что если это не схватки, то меня не отпустят и я не хочу там лежать. Все смеються, а мне плакать хочеться: думаю ведь не вам лежать, а мне

В приемном покое посмотрели меня и говорят, что раскрытие 5 см. (2,5 пальца) Я еще раз переспрашиваю: "что я рожать буду, честно? Сейчас рожать, лежать не буду" Смеются и говорят: "Рожать может еще и не скоро, но лежать уже не будете". Сделали клизму, мама мужа волнуется. А я довольная - рожать буду.

Цвет халата мне так нравится, говорю:"Люблю фиолетовый". Положили в 16,30 в физиологию или как ее там. Оказалось, что потом места не будет на 2-м этаже. Перевели в обсервацию. Установили датчики все. лежу. Схватки терпеть можно, дышу правильно, как на йоге учила. Спрашиваю, а я одна лежу или еще кто рожает. Говорят, что одна. Жаль думаю, даже не услышу как кричат. мне так хотелось послушать как кричать. Я ведь не понимала почему кричат. Схватки баллов 50, то терпеть можно главное дышать. Лежу и слушаю как сердечко бьется. А кушать так хочется. Ужасс просто.
Приходят врачи, медсестры смотрят периодически. Телефон звонит, все что-то спрашиваю. В 18,30 прокололи воды. Дальше лежу. А вот тут самое интересное началось, тут я то и поняла чего все кричат. Схватки 100 баллов, терпеть нет мочи. Периодически с датчикам встаю и приговариваю:"Ой как больно". Заходят врачи, спрашиваю, что больно. Я им: "Больно очень, я больше рожать не буду, я же не знала, что так больно будет. Почему так больно?" Врач: "Не чего терпи, не сбивайся, дыши и будет легче. Вот посмотри (показывает на другого врача) родила уже двоих и все нормально". Я им: "Нет больше не буду. если бы знала, что так больно, то не спала бы с мужем" Смеются и говорят:"Посмотрим как через пару лет за другим придешь и через месяц посмотрим как ты спать не будешь". Вспоминаю, что все предупреждали, что надо слушаться санитарку, она будет говорить, что делать. А у меня в голове, главное тужиться, так чтобы не в голову все. Прошу врачей: "Когда будем рожать если не буду правильно тужиться, то кричите на меня, чтобы все правильно делала" Дальше все жду, еще так волосы раздражают. Челку чуть не вырвала вовсе. Приходят периодически смотрят.
В 19,30 где-то приходит врач и спрашивает как схватки в туалет хочется или нет. Мне еще не хочется, но так больно, что говорю, что уже хочется. Говорят: "Ну хорошо, терпи еще чуток, только не тужься" Только врач вышла, а мне и правда в туалет захотелось. да так сильно, что терпеть не могу. Говорю санитарке, все рожаю, терпеть не могу. Пришел врач, посмотрел, говорит, что раскрытие полное, давай тужиться. Тужусь- не правильно. Опять не правильно. Да все думаю понятно, 10 раз объясняли как тужиться. Опять и снова не правильно. Начинают мне говорить, что ре туда сюда гоняю и что ему плохо делаю. Опять тужусь, опять ре только виден. расслабляюсь, а он опять исчезает.
Приходит в 20 санитарочка, что роды будет принимать. Говорит: "Да не правильно ты тужишься. Давай говори, когда схватка будет" На схватке хватает меня за голову и прижимает к туловищу, надавливает сильно на живот и кричит :"Тужься, как будто какаешь. Какай, какай его "

Как вспомню так смешно. Продолжаем тужиться, санитарочка кричит:"какай, какай его"

Уже все видят, что тужусь правильно, но ребенок появляется, а потом исчезает. Не может зафиксироваться. Санитарочка предлагает пойти в родзал, может там легче будет. Сели на кресло. Тужусь 2 раза, в это время врач на живот нажимает, санитарка свое кричит - все в процессе. А ре не выходит. Говорят, что резать надо, что что-то не то. Объясняют, почему резать надо и т.д. А я понимаю, что схватка начинаеться, не дослушиваю их кричу: "Схватка- режьте". Разрезали на схватке, не больно, но как только схватка прошла - такая боль. Следующая схватка - выходит головка. О какая радость, кричу: "Я вижу головку". Следующая схватка - вышло туловище. Оказалась пуповинка короткая очень, так что хорошо, что вовремя разрезали.
Я родила в 21,03 Говорят - девочка . Ой, у меня слезы на глазах. Плачу, так радостно. Положили мне на грудь, глажу этот комочек. Он весь в крови, но мне все равно. Мне так приятно трогать ее. Такая маленькая, такая крохотная. Плачет и я плачу, так рада. Все приговариваю: "Я - мама, я самая настоящая мама" Спрашивают :"Рожать будешь еще" Говорю:"Буду, буду..." Доченьку забрали на столик, а у меня слезы текут и рассказываю врачам и кто там еще есть: "Что в следующем году меня будут поздравлять на день мамы первый раз, что я мама" Радости нет предела. Чувствую как становиться холодно, зубы стучат, а радости нет предела. Доченька плачет, а я лежу с ней разговариваю, пока меня зашивают т.д. В коридоре лежу 2 часа, со всеми поговорила, приняла поздравления. Такая радость, когда звонила маме, папе, мужу и говорила : Папа- ты дедушка, мама - ты бабушка, а мужу - ты ПАПА, а я МАМА, самая настоящая МАМА.
Потом мне дали малышку сказали держать крепко и повезли на 2-й этаж. Медсестры так быстро едут, мне так страшно , за малышу. Еду держу ее крепко, слезы текут и вижу какая она красивая, самая красивая девочка на свете и люблю я ее больше всего на свете. В 11,30 привезли в палату, в 3 сказали - можно будут встать. Я еле дождалась 6, когда принесли малышку и приложили к груди.
И хотя было больно кормить, лежать, ходить, но это стоит того. Когда этот маленький комочек у тебя не руках- это ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ. ПУСТЬ У КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА БУДЕТ МАМОЙ....