Спасибо всем за плюсики!!! Мой малыш на удивление тоже очень любит такие чесночные булочки, поэтому иногда готовлю их и не под борщ, а просто в виде мини-булочек с крошечными бортиками, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Ребенок как только видит, кричит: "Качу булочку, дай мне булочку!"
MixSasha, ммм, думаю, очень вкусно. Хочу попробовать.
Вот только жаль, что у меня до сих пор нет горшочков. Хочется купить красивые, толстенькие, мне белор. пока достойные не встречались. Девочки, простите за офф, но может кто подскажет, где качественные красивые горошочки приобрести, а?
кстати, у тебя на фотках всё намного аппетитней чем на сайтах
поддерживаю!!!
Вчера на ужин у мужа были крылышки по-китайски к пиву, у меня салатик:
Оригинал рецепта Крылышки по-китайски:
- 6 куриных крылышек;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 2 стл. лимонного сока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сахара; молотая паприка; черный молотый перец; соль, зелень укропа и петрушки
1. Вымытые и обсушенные куриные крылышки залить лимонным соком и соевым соусом и оставить мариноваться на 15 мин.
2. Зелень петрушки и укропа нашинковать, оставив несколько веточек для украшения. Добавить в томатную пасту сахар, соль и паприку и перемешать вместе с измельченной зеленью.
3. Крылышки вынуть из маринада, обсушить и посыпать солью и черным молотым перцем.
4. Выпекать под грилем мин.15.
5. Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, полить подготовленным соусом, украсить веточками зелени и подать к столу.
Первый раз я делала строго по рецепту, но жарила по-моему на сковороде, получилось вкусно.
Сейчас я немного отступила от рецепта: томатную пасту (можно кетчуп) добавила прямо в маринад, правда соевого соуса было больше, чем томатной пасты в раза 2; и в этой смеси крылышки немного помариновались, а потом их запекла под грилем минут 15 на 200 градусах. Очень здорово получается!

салатик простой: помидорка, ростки сои маринованные, брынза и пекинка, + приправки-травки, заправка подс.масло + чуть горчички в зернах

Сегодня утром на завтрак оладьи на кефире с припеком из брынзы:
не знала, писать ли рецепт, но, думаю, не помешает
- 2 ст.кефира;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 2 ст.муки;
- соль - по вкусу.
Сюда я еще добавила ветчины и колбаски (прямо в тесто). В качестве припека использовала смесь укропа и тертой брынзы.
В миске перемешайте кефир (лучше комнатной температуры или слегка подогретый), сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку - пока тесто не станет густым, как сметана.
На разогретую сковородку налейте побольше подсолн.масла и столовой ложкой выкладывайте тесто.
Пока обжаривается одна сторона оладий, а другая еще не затвердела, быстро разложите по ним заранее приготволенную массу для припека. Когда вы перевернете оладьи и обжарите их с другой стороны, припек образует вкусную корочку.