Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 17:30:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вещи на которых не стоит экономить водителю.  (Прочитано 26639 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 09 Сентябрь 2005, 14:06:56 »

В правилах ЕЭК ООН №39 говорится что спидометр не может иметь отрицательную погрешность, а может иметь только положительную в рамках 10% + 6 км/ч (если мне не изменяет память)

Ключевое слово: _может_. А как известно «может» != «обязан». Или спорить дальше будем? Подмигивающий

не спорить не будем, потому что ты написал именно то о чем мы все и говорим, ты и сам написал "спидометр не может иметь отрицательную погрешность".  С утверждением  «может» != «обязан» я согласен, но в твоей фразе "не может"="запрещено". Итого скорость, реальная скорость ОБЯЗАНА быть меньше, чем показывает спидометр. По заводу по крайней мере.

Далее. Эти правила приняты (AFAIR) в 1999м году. Дальше комментировать? Подмигивающий

.. и только с 99-го года, если эти правила действительно были выпущены в 99-ом

Именно для защиты производителей и созданы эти правила. И полиция вернёт бапки если оштрафует за низкую скорость. НО только в случае если ты едешь на машине у которой спидометр выпущен после выхода этих правил. Или хотябы подчиняется им. У меня ни один корч из-под меня не подпадает под эти правила.

А у меня машина 99-го года. значит "попал" :-)

Я калибровал спидометры двуя ментовскими радарами. Просто договаривался, что буду 60 ехать и проезжал. Радары показывали 60. Каждый. Потом были проверки на М1 по столбам. Брал три километра и ехал 100 и 120. Во всех случая откалибровывал спидометры на точную скорость. И как минимум в трёх машинах она не врала. А в двух врала.

это уже ты калибровал, а мы говорили о заводских параметрах, т.к. на большинстве машин в спидометры никто никогда не лезет, кроме как открутить пробег  Смеющийся

Я оттормозился, в меня приехали. У меня тормоза и развесовка хорошие. У того кто ехал сзади - нет Улыбка А оттормозился всего с 60 до 40.

Ну это случайность и невнимательность того кто въехал. У меня соседу по фирме в зад въехали в стоячего на перекрестке.

И как они докажут? Только фоторадаром. Все остальные радары идут лесом. Любой суд закроет дело за отсутствием.

Ты пробовал судиться с милицией? С ГАИ?
Я - нет. Опыта нет и не хочу такого.
А менты просто напишут на тебя рапорт, вызовут ОМОН и судить будут тебя. Или отпустят без штрафа и про себя скажут "и нафиг нам такой проблемный"  Смеющийся.
  А вообще, если ты ни разу на 20+ не попадался, то тебе это не надо...
  И еще: не надо с ГАИ по-плохому. Там сейчас в большинстве своем люди хорошие и понимающие работают. Культурные... Устройство и работа нашего ГАИ, а также существующие законы/правила ПДД(за некторым исключением типа про тонировку) мне нравяться. Они(правила) справедливые.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 14:09:38 от DEEP » Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?