Фома неверующий :-)
Скорость на спидометре ДОЛЖНА БЫТЬ выше реальной скорости ВСЕГДА. Она может ВЫШЕ реальной до10%(СПАСИБО 2 7floor). И это будет правильно работающий спидометр. Лениво сейчас искать в инете доказательства, но просто поеверь мне, я на 100% прав. Если хочешь - сам поищи в инете про это.
В правилах ЕЭК ООН №39 говорится что спидометр не может иметь отрицательную погрешность, а может иметь только положительную в рамках 10% + 6 км/ч (если мне не изменяет память)
Ключевое слово: _может_. А как известно «может» != «обязан». Или спорить дальше будем?

Далее. Эти правила приняты (AFAIR) в 1999м году. Дальше комментировать?

У нас такого нет, а в Европе - да, оштрафуют, учтя что исправный спидометр может показывать скорость на 10% меньше.
Вот насчет этого я не уверен, но думаю что логично будет именно так.
Именно для защиты производителей и созданы эти правила. И полиция вернёт бапки если оштрафует за низкую скорость. НО только в случае если ты едешь на машине у которой спидометр выпущен после выхода этих правил. Или хотябы подчиняется им. У меня ни один корч из-под меня не подпадает под эти правила.
В следующий раз поедь ровно 70 или даже 71 и я на 99% уверен, что тебя не остановят. Спонсировать в случае 1% я тебя не буду :-)
Спидометр показывал 68, а ехать ты мог и 61.
Я калибровал спидометры двуя ментовскими радарами. Просто договаривался, что буду 60 ехать и проезжал. Радары показывали 60. Каждый. Потом были проверки на М1 по столбам. Брал три километра и ехал 100 и 120. Во всех случая откалибровывал спидометры на точную скорость. И как минимум в трёх машинах она не врала. А в двух врала.
какая там машина была? Какие тормаоза?
тьфу*3 раза я пока ни разу никому не въехал.
Я оттормозился, в меня приехали. У меня тормоза и развесовка хорошие. У того кто ехал сзади - нет

А оттормозился всего с 60 до 40.
Че-то мне кажется что ты в курсе того, что после второй записи в талон в течении года лишают прав и отправляют на пересдачу. ... И за первышение на 20+ дают: 2МЗП+протокол+запись в талон.
И как они докажут? Только фоторадаром. Все остальные радары идут лесом. Любой суд закроет дело за отсутствием.