

Некрупно нарезанную лук.
Обязательно пассерую с чесноком и сельдереем (стебель) обжариваю до золотистого цвета.

После объединения овощей с фаршем добавляю стакан красного вина (сухого или
полусухого), которое так же насыщает и особым вкусом и ароматом. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить готовое томатное пюре (пассата). Важно добавить не банку 500 гр., как написано в рецепте, а в половину меньше.
Важно чтобы паста была не кислая!!!Продолжаю готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень (Петрушка сушеная, Базилик сушеный)





Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.