в этот раз я решила сделать альтернативный вариант, не с фаршем. а с мелкими кусочками курицы. брала филе (что-то последнее время я вообще никаких других частей курицы не покупаю..

), нарезала, посолила, посыпала приправками

грибы шампиньоны нарезала тоже мелко. далее фаршируем каннелонни. у меня вот такие

закладываем внутрь по очереди мяско, грибы, мяско, грибы...


все макаронки складываем в форму, дно которой, смалываем слегка оливковым маслом (обычно я сливочным, но остатки его ушли в соус)

готовим бешамель с сушеными травами (орегано, майоран. базилик) и заливаем каннеллони, так, чтобы они были полностью покрыты

готовим 40 минут при 180 градусах. когда пройдут первые 20 минут, посыпать тертым пармезаном. и запекать еще 20 минут, готовность видна по золотистой корочке. но можно для уверенности проткнуть ножиком, проверить на мягкость

выкладываем на тарелочку и подаем с салатиком из огурчиков и помидорок с чесночно-горчичной сметанкой




Сонька моя как всегда отмочила)) говорит, ой мама, это самый лучший запах, который я слышала

но это и правда вкуснятина

