Данунафик

Это по каким нормам спидометр занижает истинную скорость?

Фома неверующий :-)
Скорость на спидометре ДОЛЖНА БЫТЬ выше реальной скорости ВСЕГДА. Она может ВЫШЕ реальной до10%(СПАСИБО 2 7floor). И это будет правильно работающий спидометр. Лениво сейчас искать в инете доказательства, но просто поеверь мне, я на 100% прав. Если хочешь - сам поищи в инете про это.
А если ограничение снизу?
У нас такого нет, а в Европе - да, оштрафуют, учтя что исправный спидометр может показывать скорость на 10% меньше.
Вот насчет этого я не уверен, но думаю что логично будет именно так.
Меня оштрафуют за международную норму?

Это просто пружинки от старости растягиваются и спидометр начинает врать. Например в моей второй спидометр врёт десятку на 80ти. А в первой - там показывает в точности. Я даже один раз ехал 68 и меня в лоб радарил мент. Приятно было смотреть на его сморщенное лицо

В следующий раз поедь ровно 70 или даже 71 и я на 99% уверен, что тебя не остановят. Спонсировать в случае 1% я тебя не буду :-)
Спидометр показывал 68, а ехать ты мог и 61.
О, я как раз этой весной менял заднее правое крыло, бампер и крышку багажника. Вот как раз из-за хороших тормозов и развесовки

какая там машина была? Какие тормаоза?
тьфу*3 раза я пока ни разу никому не въехал.
Дык запись ничего не значит, если дают две базовых. Это я понимаю, если бы гайтцы давали одну базовую за 20км/ч, а потворно - две. А то ж сразу две дают. Пофик который раз нарушаешь

Че-то мне кажется что ты в курсе того, что после второй записи в талон в течении года лишают прав и отправляют на пересдачу. ... И за первышение на 20+ дают: 2МЗП+протокол+запись в талон.