MixSashaМмм, какие вкусные посиделки

А пицца прям профи

У нас сегодня ну очень праздничная на вкус свинина. Не скажу, что прям как-то восхитительно, но вскус получился очень оригинальным, ярковыраженным, многоранным. Муж сравнил даже с ресторанными изысками

Блюдо однозначно не на каждый день, но если есть, что отпраздновать бокалом вкуснейшего божоле

, то это блюдо однозначный must cook
Свинина на косточке, запеченная в корице, апельсиновом соке c розмарином.0.5 кг свинины на косточке
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. корицы
0, 5 ч.л. красного перца
1 ч.л. кумина (зиры)
1 апельсин
3 зубчика чеснока
веточка розмарина
ломтик бекона
Цедру апельсина натираем на терке и выжимаем из него сок. Зубчики чеснока мелко нарезаем. Смешиваем вместе чеснок, апельсиновый сок и цедру, кумин, красный и черный перец, корицу, соль, оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин (я рвала руками и немного растирала) и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
У меня был довольно толстый кусок филе на косточке, поэтому я его разрезала посередине вдоль, чтобы лучше промариновалось. В середину положила ломтик бекона, чтобы избежать пересыхания.

Заливаем мясо маринадом, и аккуратно распределяем его по всему мясу. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз переворачивать мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Затем перекладываем мясо в форму для запекания, поливаем немного оливковым маслом и маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа.

Готовое мясо перед тем, как нарезать, нужно накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.