Это ж что они туда намешали? Блин сидела считала, когда же май. Не скоро ещё.
И я о том же - никакая упаковка не способна сохранить так долго молоко.
вы что, смеетесь?
Процесс пастеризации молока включает в себя нагревание молока до 72–75 градусов Цельсия с выдержкой в течение 15–20 секунд и последующее охлаждение. В холодильниках магазинов пастеризованное молоко может храниться 5–15 дней.
При ультрапастеризации жидкие пищевые продукты подвергаются кратковременному интенсивному нагреву до 135 -140 градусов Цельсия. Ультрапастеризация представляет собой непрерывный процесс, который происходит в закрытой системе, что предотвращает попадание в продукт микроорганизмов из воздуха. Продукт быстро проходит последовательные этапы нагрева и охлаждения. Любое инфицирование продукта также исключено на стадии асептического розлива, который является неотъемлемой частью процесса ультрапастеризации. В результате мы имеем продукт, который может храниться до шести месяцев даже без охлаждения.
Молоко стерилизованное производится в результате термической обработки молока при температуре выше 100 градусов под высоким давлением в течение 2 – 10 секунд.
Стерилизованное молоко – стерильный продукт, в котором отсутствуют бактерии, присутствующие в сыром молоке.
Стерилизованное молоко отличается от сырого и пастеризованного молока длительным сроком хранения при комнатной температуре и вкусовыми характеристиками.
Стерилизация молока осуществляется различными способами:
одностадийный способ стерилизации молока применяется для производства стерилизованного молока в пакетах – молоко нагревается до температуры 140 – 150 градусов в течение 1с, охлаждается, гомогенизируется, разливается в стерильную тару;
двустадийный способ стерилизации молока применяется для производства стерилизованного молока в стеклянной таре - молоко нагревается до температуры 140 – 150 градусов в течение 5с, охлаждается, разливается в стеклянную тару и стерилизуется в автоклаве при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
Одностадийный способ производства стерилизованного молока позволяет лучше сохранять биологическую ценность и вкусовые качества свежего молока. На сегодняшний день большее количество стерилизованного молока производится одностадийным способом и упаковывается в бумажные пакеты.
я всегда покупаю стерелизованное молоко - у меня ребенка на пастеризованное сыпет. а мне самой пастеризованное воняет коровой в хлеву

а молочный мир из обычных, мягких пакетов это вообще жесть. да, оно типа полезное, хранится сутки или двое, но оно не киснет, а портиться - становится голубым по цвету и горьким на вкус, ужас

брест-литовское стоит наверное почти неделю открытое, потом прокисает, как обычное молоко раньше