Давно присматривалась к этому рецепту, но боялась, что моих едоков смутит сочетание корицы, цитруса с чесноком, курицей.
Сегодня была курица и не было никаких идей. Поэтому, все же решила рискнуть...
И в результате, у меня одна мысль в голове - Дж. Оливер - кулинарный БОГ!
Получилось просто гениально! Невероятно! Потрясающе! Это самая вкусная курица, что я в жизни пробовала.
Ее популярность меня просто поразила. Сначала к нам в гости заглянул голодный дедушка. Я ему даже предлагать боялась, т.к. консервативнее его в еде я не знаю никого. Положила ему скромно два кусочка и ждала реакции. Смотрю... Ест, ест... и молчит... А потом6 "А можно добавки?"

Следом за ним прибежала Софуся и моя малоежка слопала два нормальных таких кусочка.

Последним пришел муж. И тоже очень и очень хвалил

В процессе приготовления запахи просто восхитительные. В итоге, такая удивительная гармония вкуса... Мммм... Муж сказал, что завтра купит еще одну курицу
Курица в молокеДж.Оливер, «Счастливые дни с Голым Поваром», 183 стр.Курица 1.5 кг
115 г сливочного масла
ОМ
Полпалочки корицы или 0,5 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка шафрана
Цедра 2 лимонов
10 зубчиков чеснока
565 мл молока
Соль, перец
Курицу посолить, поперчить и обжарить на смеси масел до румяной корочки со всех сторон.

Курицу вынуть, масло слить. Вернуть курицу в форму, залить молоком и положить все оставшиеся ингредиенты.

Разогреть духовку до 190 С. Готовить около 1.5 часа, поливая выделившимся соком.

Соус - это нечто ,тут и делать то особо нечего , все, что осталось в форме, после того, как достали мясо, измельчить в блендере. Соус божественный. Можно есть просто так, макая в него хлеб