Kallipso, все что Вы пишите - верно.
По своему.
На этом хочу поставить точку в наших спорах.
Хвостик, я бы не назвала это спором, ибо нет в мыслях кому-то что-то доказывать.
это скорее обсуждение, я делюсь своими мыслями, взглядами.
И своим топиком я хотела сказать только то, что по своей сути право должно соответствовать нормам морали и нравственности.
Законодатель, регулируя вопросы суррогатного материнства должен учесть интересы обоих сторон - био- и суррогатной матери, обеспечить правовые гарантии для каждой из них.
а получается, что право устанавливает возможность
Сурромамы давно существующий бизнес, точно также, как и продажа яйцеклеток, причем не только для донорских целей.
можно иметь постоянную финансовую кормушку
а это в корне не верно, неправильно, аморально и не соответствует сущности права.
Право не должно закреплять и дозволять такие вещи. Право не должно развращать человека, поднимать его самые низменные качества, поймите.
вот почему это проблема из проблем, и нельзя ее решать сгоряча.
Мне бы претила мысль о том, что мой ребенок развивается в лоне женщины, для которой он - бизнес. Но с другой стороны я страдала бы и от мысли о том, что женщина (родственница, близкая подруга) вынашивает моего ребенка и отдает его, обливаясь слезами.
Вообще не могу понять ситуацию, когда суррогатная мама вынашивает ребенка для родителей, которые не могут быть донорами вообще. И материал донорский, и мама чужая выносила. Почему тогда именно этот ребенок твой? Потому как это прописано в договоре? Мне не совсем приятно, что ребенок становится предметом договора. Как-то это смахивает. На торговлю людьми.
Но это только мои личные взгляды, никому их не навязываю