Насчет эрозии скажу одно -у меня тож ее обнаружили, сразу отправили сдавать ИППП и нашли ВПЧ (что и вызвало эрозию). ЭТО было в Минске. Минские врачи посоветовали, сначала пролечить ВПЧ, а потом ПРИЖЕЧЬ эрозию. (прижигала оргоном). И за 6 лет она меня не беспокоила, врачи даже не находят следа от нее.
Понятно.
Интересно, а чем лечили? я же так понимаю, что скорее иммуномодуляторами - или нет?
Хвостик, я очень хотела воздержаться от комментариев по поводу ЭКО, донорства и иже с ними.
Но наверное, все-таки напишу.
Дело не в том, что ЭКО это хорошо или плохо.
То же самое можно сказать в особенности про суррогатное материнство.
Дело в том, что находясь в такой темке все мы видим только одну сторону медали - и ее результат - материнство.
Но откинув наши личные страхи, сомнения, желания... хочется отметить, что проблема эта очень большая, комплексная: это проблема не только медицины, но и действительно, морали, религии, и конечно же, права. Смею утверждать, что этот вопрос меня очень волнует как юриста. Диплом у меня был по абортам, а вот если пойду в аспирантуру, то вынашиваю мысль о диссертации по суррогатному материнству.
Если кому интересно, то такая темка есть у нас в разделе я родился, я в научных целях для своей приятельницы даже просила провести голосование (она курсовую писала, я помогала собрать материал).
Так вот, я хочу воскликнуть словами известного римского юриста: Так пусть же будет выслушана и другая сторона!
Мы все меряем вещи и обстоятельства своим личностным мерилом, через призму собственных ощущений, через свои проблемы и свою боль.
Я не против ЭКО, не против донорства. А вот в отношении суррогатного материнства - на распутье морально-нравственных дорог.
Девочки, я - мама. Я говорю это не в упрек тем девочкам, которые еще ждут встречи со своим крохой. И не для того, чтобы кого-то обидеть. Дело в том, что беременность и рождение ребенка существенно меняют женщину. Волей-не волей, подсадка чужого ребенка в лоно суррогатной матери по-любому запускает биологические винтики в ее организме. Ребенок вливается в Вашу жизнь, в кровоток, в мысли, в сознание. Все меняется в голове, на гормональном уровне, и даже если ребенок из клеток донора, то материнский инстинкт в женщине, в психически нормальной женщине все равно взыграет.
Я долго думала над этим вопросом. По законодательству, суррогатной мамой может стать только здоровая женщина, уже имеющая детей. То есть та, которая знает, что такое беременность, материнство. Понимаете, каждое шевеление малыша в лоне матери будет отзываться нормальными человеческими чувствами, нежностью, любовью. Рождение ребенка в муках, этот долгожданный момент, когда дитя заплачет, и тебе положат его на грудь. НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ женщина, без ужаснейшей травмы для психики не сможет отдать этот теплый комочек, который был твоей частью 9 месяцев, и не воспринимается, как чужой, другой маме, маме биологической...
Забираю у суррогатной матери ребенка - мы рвем ей душу.
Согласно законодательству РФ, суррогатная мама, если передумает, вправе не отдавать ребенка. Согласно нашему, все наоборот. Т.е. данная дилемма весьма сложна для законодателя, ведь хочется правовых гарантий как для мамы биологической, так и для суррогатной матери. И в данном вопросе я не считаю теологов религиозными фанатиками.
Как мне кажется, изначально религия направлена не на принижение человека, не на признание его греховным, падшим и т.д. Религия существует для того, чтобы человек был счастливым.
И понятие греха существует для того, чтобы ограничить человека от поступков, которые могут рвать нам душу.
Если человек, женщина, может испытывать страсть, физиологическое удовольствие с двумя разными мужчинами, если мы так устроены, разве это плохо? Религия называет подобный поступок прелюбодеянием, и именует его греховным. Но совсем не потому, что осуждает полигамию, возможность женщины иметь половую связь и рожать детей от разных мужчин, это хорошо, это заложено самой природой, ведь человек смертен, и причем внезапно смертен. И если бы не способность быть с другим мужчиной - то, род человеческий прекратил бы свое существование.
Плохо другое, плохо то, что отдавая свое тело нескольким мужчинам, женщина отдает каждому частичку души, кому-то большую, кому-то меньшую. Это неизбежно, привязанность психическая все равно формируется, и как следствие формируется разорванность души... Что делает человека несчастным.
Так же и с суррогатным материнством. Думая над этой проблемой, каждая из женщин, не имеющая возможности сама выносить и родить, думает о своем счастье. Законодатель же должен подумать о каждой стороне. Почему суррогатная мама согласилась выносить ребенка для других людей? А может от безысходности? (нужны деньги на операцию собственному ребенку и т.д.). Можем ли мы принуждать женщину отдать то, что стало ее частью? Это ужасно сложные вопросы, и наверное, я НИКОГДА бы не решилась воспользоваться помощью суррогатной мамы, из тех соображений, что не хочу себе счастья за счет травмирования психики другого человека, даже если он и берет за это большие деньги.
Так же я решила для себя, что никогда бы не согласилась быть донором, или быть суррогатной матерью даже для самого родного и близкого человечка. Во мне слишком силен материнский инстинкт. Я знаю, что еще раз почувствовав в себе толчки маленьких ножек, крохотных ручек, я бы НИКОГДА не смогла отказаться от этого ребенка. И не смогла бы в свою очередь, принудить женщину отказаться от дитя...
Поэтому мое ИМХО: суррогатное материнство возможно только на некоммерческой основе. И тогда его можно было бы трактовать как подвиг, на который не каждый человек может решиться.