Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:31:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 383289 раз)
sonja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08 Декабрь 2011, 13:37:44 »

Девочки, уже две страницы не по теме.Захожу сюда почитать рассказы и каждый раз разочаровываюсь
специально для SunShine и для Julinka решила выкроить время и рассказать напечатать свою историю
Если кому-то покажется много читать о самих родах - в последней части (сокращала как могла, честно)

К родам готовилась как к госсам: бегала на Карского, брала книги, перечитывала от корочки до корочки. Показалось мало, пошла купила диск о родах.
Начну, пожалуй, с предистории за 3 месяца до дня родов.
Моя беременность пришлась на период учебы, госсов и  преддипломной практики. Переживала я много, а спала мало. Может это и повлияло на течение беременности. Уже с 6 месяца чувствовала как болезненно каменеет живот, и с каждой неделей все сильнее и сильнее что не могла двигаться, так что приходилось останавливаться и ждать пока пройдет. Так и проходила до 30 недель, а после нужно было ехать в другую облась на практику, искать нового временного врача. Нашла его быстро, правда пришлось ехать в областной центр Брест (на прием на 4 сутки перезда). И тут началось суматоха: "Срочно на сохранение!" (живот опущен, я не ношу бандаж, повышенный тонус, раскрытие на 2 пальца!). Еле уговорила дать мне возможность съездить и взять с собой хоть какие вещи (а ехать от города в одну сторону 1 ч).
Легла на следующий день в роддом. Вот там меня девчонки по палате рожавшие подготовили так, что через месяц превратилась из духа в дембеля! Смеющийся
Врачи отпускать меня не хотели, мол родишь еще по дороге в свой Гродно, уж лучше тут рожай. А что мне с младенцем на руках ехать в автобусе? Злой. Подумали и отпустили.

В Гродно рожать направили в БСМП 15 марта. Накануне пришлось побывать у окулиста (у меня миопия) и убедить его в том, что справлюсь сама. Врач-окулист еще раз все пересмотрела, вздохнула: «Ну, если так хочешь сама..»
Положили на 6 этаж в патологию. И там пришлось отстаивать свое решение. По понедельникам наверное проводят консилиумы – все врачи во главе с заведующей вместе обходят пациенток. Начали уговаривать на кесарево, мол, таз о-очень узкий, а ребенок для меня крупноват по узи. А я КС боялась еще больше чем предстоящей боли при ЕР Испуганный, да и пообщалась уже с тем, кто прошел через анестезиолога и скальпель. Бррр. Не хочу так! Заведующая поддержала мой боевой настрой и сказала, что в случае чего анестезиолог будет на готове.
На 2 день в БСМП отошла пробка ( [mellow]начиталась) и как девочка чуть ли не вприпрыжку к постовым медсестрам : «А у меня пробка отошла!» и поскакала довольная дальше. Мне в ответ улыбнулись: «Хорошо, значит скоро родишь» (а подумали наверное что ненормальная бегает по корридорам).
На 3 день отправили всех с большим сроком на 2 этаж (наверное решили: что чем ближе родзал, тем быстрее родим Смеющийся). Весь день слушали стоны, крики рожениц, мяуканье младенцев (мне почему-то слышась именно мяуканье). Ни медсестры ни врача в течении дня мы не видели. Только под вечер к нам подошла заведующая отделения, извинилась, что никто нас не осматривал. Напряженный день вышел и КС иЕР сплошным потоком, врачи еле справлялись. Сказала чтоб мы не сидели на месте ,а крутили соски и ходили по леснице. Мне уже к этому времени надоело сидеть и слушать крики других, захотелось уже и самой поорать. Два часа ходила по лестница, а толку? Я 4 года пешком на 6 этаж хожу с легкостью. Потом перед сном начала разговаривать с ребенком, уговаривать его, что уже пора, хватит нам сидеть в больнице, нас все ждут дома. И гладила свой живот пока не заснула. Сын, наверное, подумал и ночью дал свой ответ сильным толчком так, что весь ужин стремительно полез наружу. Вместе со мной проснулась вся палата : «Что? Кто? Рожаешь?». Через 10 мин все уже опять спали.

В 6 утра начали просыпаться. Врачи начали заглядывать к нам в палату (оказалось мы единственные на этаже, с ночи родзал пустует, со схватками никто не поступает). Начали нас уговаривать рожать, те у кого показания к КС на подготовку к операции. Вообщем заскучали врачи.
К слову у меня уже с 6 часов начались слабые схватки. То что это действительно схватки я поняла через полчаса. Начала искать листик и ручку, под нос положила часы, и начала записывать во сколько, как долго они длятся, просчитывала интервал между схватками. Тут не только до мозга дошло что начались роды, но и до организма в целом. Не припомню чтобы я так часто бегала когда-либо в туалет. С такими темпами необходимости в клизме уже не было, во всяком случае ей ничего не досталось.
В часов 9 нас пригласили на осмотр. Т.к. мы единственные пациентки осмотр проводили все врачи сразу (точнее по очереди – усадят на кресло, один посмотрит, подойдет второй, третий выскажет свое предположение/мнение…). У меня к этому времени уже целый столбик моих схваток заполнен был. Прежде чем залезть на кресло я заставила (пока все не посмотрели не села) врачей изучить мой «хронометраж схваток». Все поулыбались и отпустили меня, сказав, что ночью или следующим утром рожу. Весь день ходила по коридору, пыталась дышать как написано в «умных» книжках.
После надоели пустые коридоры, и решила полежать, отдохнуть – надо поберечь силы перед родами. Где-то около трех лежу и чувствую какой-то легкий хлопок внутри... и.. потекло что-то теплое. Медленно приподнимаюсь и спокойным уверенным голосом говорю девчонкам: «Воды отошли. Все пошла рожать!». А с меня все течет и течет. Теперь уже в панике боясь залить не только кровать но и всю палату начала выворачивать все вещи в поисках прокладки, чтобы хоть коридор сухим оставить. А потом в суматохе пыталась запихнуть все вещи в один маленький пакет. Девчонки по палате отправили меня к врачу и сами собрали мои вещи (2 больших пакета!)
Пока я дошла до поста ( находился напротив палаты) смысла в прокладке еже не было.
Ждать осмотра пришлось минут двадцать (видать врачи с нами совсем соскучились и куда-то далеко отошли). Пока ждала позвонила мужу – «Я сейчас занят. Потом перезвоню.» Злой Злая пошла в предродовую на осмотр, после отправили на клизму. Схватки через 2 минуты уже продолжительные а я полчаса вокруг унитаза танцую не зная как к нему подступить – сесть не сядешь - холодно и брезгливо, но и стоя не удобно.
Потом вспомнила что хотела поорать (я что хуже других?). Попробовала - много сил уходит, так что поползла за акушеркой как беременная ежиха пыхтя обратно в предродовую тренироваться рожать. Врач еще раз посмотрела, пару раз попросила потужиться, объяснила как и что и через минут 10-15 (точно не скажу, но не долго) сказала что можно уже идти в родзал. Пока я тренировалась рожать муж решил перезвонить. Не успевала сбрасывать. Первым не выдержала акушерка: «Скажите что вы рожаете и отключите его.». «Алло. Я сейчас занята. Потом перезвонююююю...»(или что-то в этом роде, уже и не помню). Отключила телефон и  пошла рожать.
В родзале в перерывах пыталась расслабиться отдышаться и отдохнуть, а во время потуг мысленно представляла что выталкиваю мячик из живота и непроизвольно только мышцы живота сами напрягались. (Знаю что многие тужаться неправильно и от этого даже сосуды глаз лопаются, поэтому такое мысленное представление помогло мне сконцентрироваться на нужных мышцах).
Родила с четвертых потуг без разрезов и разрывов в 16.35 (как удобно когда часы на стене висят!).  :)Только ссадина. Я уже совсем расслабилась как тут одна из акушерок (видно совсем от безделья за весь день Злой) решила сделать 2-3 стежка. Наверное, и  на другом конце коридора меня все слышали. Кричащий
Положили на несколько минут ребенка на грудь, попытались всунуть ему в рот грудь, а он еще не понимает что от него хотят. Кстати его первый крик -  крик младенца (громкий и уверенный) и вовсе не был похож на мяуканье котенка. Показывает язык

Желаю и всем также родить (а может даже лучше) легко не смотря на услышанные страшные истории и  как королева - единственной на весь родзал и  медперсонал.

P.s. я походу и впрямь за сутки была единственной. Когда лежала уже на коридоре поступили две девчонки, первая родила после часа ночи. После с ней в послеродовой лежали.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт