суп: варю куриную грудку со стеблями сушеного любистка, с сушеным зеленым луком и с головкой свежего лука. отдельно варю картофель, морковь и тыкву. бульон процеживаем. с овощей сливаем воду. куриное мясо и овощи кладу в блендер, делаю пюре. выливаю его в бульон. солю, приправляю разными специями (смесь перцев, кориандр, порошковая шамбала). подавать с зеленью, чесночными крутонами и ложечкой сметаны

Мясо (свинина, полендвичная часть) нарезала кусочками примерно 0,7 см в толщину.

готовим заливку для мяса: лечо (из банки, Лович польский)+домашний майонез с острой горчицей.

не отбивая мясо, выкладываю с жаропрочную форму, смазанную маслом. солю, посыпаю кориандром и поливаю соусом. убираем в духовку примерно минут на 40 при 200-220 градусах.

затем посыпаем сыром и еще минут 10.

рис готовила так: раскалила на большом огне смесь оливкового и подсолнечного масла. всыпала туда черный тмин и семена черной горчицы


жду пока они не начнут потрескивать и убираю огонь на минимум. забрасываю туда 2-3 зубчика чеснока (разрезанных пополам прямо с кожурой)

далее всыпаю стакан риса (жасмин) и пол десертной ложечки куркумы

перемешиваю и прокаливаю его пару минут.

заливаю 1,5 стакана бульона. жду пока напитается и доливаю по мере необходимости. в самом конце всыпаю траву-шамбалу. выключить огонь и дать настоятся 10 минут


салат: помидоры режем, солим, посыпаем петрушкой, выдавливаем зубчик чеснока и заправляем сметаной
