В наше время далеко не все знание получают путем щупания, нюхания, слушания, созерцания ... если для тебя это новость, то я не доктор.
Это мнение - ошибочное. Если для тебя это новость - то я не доктор.
Чушь какая-то.
Современный Энциклопедический словарь
Изд. "Большая Российская Энциклопедия", 1997 г.
OCR Палек, 1998 г.
" НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19 - 20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке. Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности, часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам."
см. ответ санту.
А то, что написал ты - это моча от БТ, которой, как ты любишь выражаеться, "промывают мозги" слабым духом ...
Я не смотрю телевизор. Вообще и никогда.
... чтобы что-то изменить, нужно понять что происходит и почему происходит ... а затем бороться с первопричинами ... борьба со следствиями будет донкихотством.
Вопрос ребром - в чем причины (это протой вопрос) и как с ними боротся (это вопрос сложный).
Ты говорил о руссификации "на подсознательном уровне", а не "в плане языка". Это совсем разные вещи.
Несомненно. Имелся в виду только и исключительно язык.
Если в повседневной жизни говорит по беларуски мало людей, то при переписи населения подавляющее большинство указало родным беларуский, т.е. подсознательно все еще чувствуют себя беларусами ... и еще - читай словари, социум - это не "подавляющая часть населения"
ъ
От буквоедов предпочитаю держатся подальше.
Ты прекрасно понял, что я имел в виду.