Здравствуйте, я в вашем городе новенькая (приехала из Украины). Подскажите, пожалуйста, продаются ли у вас такие сорта яблок как Декоста, Чемпион?! И вообще где можно купить хороших фруктов - киви, ананас, хурму... и т.п. Так захотелось хороших сочных кисло-сладких яблок, какие-то яблоки купил муж - но это не то((((( И еще - где у вас можно купить лаваш тонкий листовой для рулетов. Заходила в Алми на Кабяка - там продавался лаваш (написано - "тонкий") - но какой-же он тонкий?

Может где еще есть? Помогите, пожалуйста.
Не могу не заметить что за месяц моего пребывания тут я почувствовала огромнейшую разницу между нашими странами. Я сама из Харькова и выбор (ассортимент) продукции у нас огромен - можно найти все, вернее будет сказать что искать то ничего и не надо - все на каждом шагу продается. А у вас (из того что я видела) - это просто ужасно, даже не так - грустно я бы сказала. Меня отвозил муж в Алми (который у вас самый большой) - я была разачарована, это какое-то жалкое подобие супермаркета. Основные продукты, конечно, есть, но не более того. Ничего для экзотических блюд у вас не достать. Я даже элементарно дикого риса у вас не нашла и нут. У нас в любом супермаркете наравне с продуктами продается также и одежда и бытовая техника, все для растений, посуда, и все-все-все.... все в одном месте. Овощные рынки у нас в каждом микрорайоне (несмотря на огромное количество супермаркетов) - и там всегда можно купить все свежее. А тут я даже зелени свежей не могу найти. А недавно мне нужен был для салата огурец - так у вас в супермаркете только длинные испанские продаются. Я в шоке. А помидоры у вас на вид просто ужас. У нас на каждом углу круглогодично можно купить все абсолютно, даже клубнику зимой (правда нормальные люди зимой ее не покупают), но тем не менее есть выбор. Овощи зимой свежие (парниковые) - да, они на вкус не такие как сезонные, но они не испанские, а местные, нормальные на вид и на вкус. Говорят что более менее овощи можно найти на рынке, только туда ехать надо - а мне тяжело сейчас это делать. Извините меня, пожалуйста, за мои "фе", просто хотелось высказаться. Ничего против Гродно не имею, просто пока не могу смириться с тем, что мне тут жить и что тут так трудно все найти, особенно когда мне есть с чем сравнивать