Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 11:52:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Супы  (Прочитано 48978 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 08 Май 2015, 19:01:25 »

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

рецепт http://andychef.ru/recipes/califlower-soup/

На этот суп меня вдохновил мой ребенок. Что-то ему стрельнуло и он давай меня просить купить ему цветной капусты))
А тут еще увидела этот заманчивый рецепт. Ну как же не приготовить!)

Хоть я большой любви к супу-пюре не испытываю, но этот мне понравился. Вкусный, нежный супчик. А сухарики так вообще объедение, лучше сразу делать побольше)





Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 11 Май 2015, 14:08:20 »

Qvality вот-вот!! и я уже сама нашла рецепт этого супчика и сегодня купила правда броколли,надо его зелененьким сделать) Мы такого рода супы просто обожаем.чего же я раньше их не варила Смеющийся
Марин,а какой ты хлеб берешь на гренки?
я их из обычного батона делаю,но хочется поэкспериментировать с другим
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 11 Май 2015, 14:11:46 »

Qvality очень аппетитные фотки)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #303 : 15 Май 2015, 23:42:59 »

*Синичка*, MixSasha, спасибо)
Записан
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5296


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 24 Май 2015, 12:15:23 »

для тех, кому очень резко захотелось супчика)))) делала просто на воде +бульонный кубик))) 20 мин- и готово))

рецепт http://yummybook.ru/recept/legkij-kurinyj-supchik-s-kleckami
Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19113

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Май 2015, 08:27:19 »

делала просто на воде +бульонный кубик)))
я думала кубики это прошлый век В замешательстве тем более курица дешевый продукт, а наборы для бульона так вообще 10 тыщ стоят за кг  В замешательстве
Записан
LubovR
Гродненец
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 80


:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 28 Ноябрь 2015, 17:16:23 »

Крем суп
ингредиенты могут быть на Ваше усмотрение.
обычно делаю либо из брокколи,либо из консервированной  кукурузы.
Консервированную кукурузу выкладываем в блендер (либо отваренные соцветия брокколи),можно и то и другое.Также подойдет цветная капуста
добавляем туда пассерованные лук и морковь,также можно добавить отваренный картофель(это уже по желанию)
взбить всё блендером.
Добавить сливки (0,5 литра),снова взбить.
Вылить содержимое в кастрюльку,добавить немного сливочного масла и довести крем суп до кипения (на маленьком огне)постоянно помешивая,чтобы сливки не пригорали.
Любимый супчик деток Улыбка
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Декабрь 2022, 21:44:17 »

Вот вкусный крем суп из тыквы.
Тыквенный крем-суп

Для любителей изысканных полезных блюд - тыквенный суп-пюре со сливками.
Продукты
(на 3 порции)
Тыква - 500 г
Сливки (10% жирности) - 200 мл
Картофель (среднего размера) - 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Батон (для гренок) - 1 кусочек

Как приготовить тыквенный крем-суп:

Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
Пока обжаривается лук, беремся за картофель.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем картофель к луку, немного обжариваем.
Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.
Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся.
Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или как я - на сухой сковороде.
В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.
Тыквенный крем-суп готов. Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Январь 2023, 09:27:03 »

Вкусно, люблю разные рецепты супов.
Куриный суп с яйцом

Простой куриный суп выручит вас, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо. Но в этом блюде всё на своих местах – супчик отличный!
Продукты
(на 4 порции)
Курица (любая часть) - 400 г
Картофель - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л

Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона используйте любую часть курицы, у меня - окорочок, крыло и филе.
Курицу нарезаем удобными порционными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и кладем кусочки курицы. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Варим 10 минут на небольшом огне.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10-12 минут.
Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем (пассеруем) лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты.
В миску разбиваем и разбалтываем венчиком яйцо.
Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Если картофель готов, солим и перчим суп по вкусу.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в суп разболтанное яйцо. Варим 1 минуту.
Добавляем пассерованные овощи и укроп. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.
Куриный суп с яйцом готов. Приятного аппетита!

Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #309 : 24 Август 2023, 13:57:40 »

Просто и вкусно -
харчо рецепт классический.
Суп "Харчо" по-домашнему

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса

Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #310 : 14 Март 2024, 18:33:03 »

Просто и вкусно - грибной суп из шампиньонов.
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп - прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Сливки 10-15% - 100 г
Картофель - 400 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду грибы.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого добавляем в суп плавленый сыр.
Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Записан
Страниц  : 1 ... 9 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,155 секунд. Запросов: 20.