Вкусная жирная мойвочка к пивку мужу
ой. слюнки проглотила. Очень давно не кушала её . И ещё б от
мужа

:)тьфу,бокала пива вашего мужа не отказалась
Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 00:33:11
Вот и долгожданный паштет. несколько дней собиралась приготовить. Завтра подружайка приезжает с Краснодара,так что всю неделю

..Ладно отшла от темы. Собственно рецептик
500 г куриной печенки, 1 большая морковь. 2 средние луковицы,300гр. куриной грудки,70-50 г сливочного масла,100 г колбасного сыра,3 сырых яйца.около 150 г сливок(были 10%но лучше жиренькие),1 ч. ложка сахарного песка, 3-4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, черный перец горошком , соль, щепотка сухой петрушки(на любителя)
И так:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером(миксером), постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки смазать маслом, наполнить их паштетной
массой (я решила выпендриться и сделала разводы со сметаны

) Выпекать в духовке не меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). Вкусненько! Люблю с хлебушком с чесночком
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.