Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 07:16:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 380732 раз)
shekki
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 09 Ноябрь 2011, 21:12:57 »

дааа, девочки, начиталась я тут, наревелась как коровушка....когда дочитывала очередной рассказ про роды, ну думаю и мне что ли рассказать о своих?!....... так вот.....было это конечно даавненько аж в 2008 году, ставили рожать мне 10 апреля...... беременность моя тогда была заплонированной, так интересно получилось, а я ведь знала когда примерно произошло зачатие..6 июля, а вот 9 ложилась спать уже с тошнотой, тогда я все поняла и понеслось. токсикоз был примерно до 12 недель (было все и обмороки и рвота и сопли и слезы) но все быстро закончилось как и началось. потом вроде нормально ходила, только на последних мксяцах начали мучить отеки и нос закладывало когда спать ложилась, но это ничего. вот приближались последние недельки моей беременности, рожать я должна была в БСМП, но по рассказам моих тогдашних однокурсниц, (есть в род. доме супер врач) о своих родах, я тоже захотела там рожать, именно у этого врача....надыбала я ее телефон и позвонила, договорились встретиться. и вот в назначенный день и час я приехала в род дом на встречу, стою жду, когда она ко мне спустится на первый этаж, (стою волнуюсь, беременные ходят, и уже не беременные, вот кого то ждут на выписку, думаю:счастливые)........ смотрю мне навстречу идет женщина, не высокого роста, лет 45, приятной внешности, идет и улыбается, от чего я стала улыбаться ей в ответ (блин как в замедленном кино) я стала пристально ее разглядывать, если мне сейчас что нибудь не понравится или ну хоть что нибудь насторожит, я откожусь от платных родов и от этого врача, она ко мне подошла и говорит "ну привет, это ты мне звонила?" я говорю "да" "ну пойдем ко ине в кабинет, все обсудим" поднялись к ней в кабинет, поболтали наверно минут 25(именно поболтали, по другому и не скажешь), она посмотрела мою карту, анализы, узи....и осталась довольна, впрочем как и я ей, вышла от нее как на крыльях. потом была еще одна встреча, на которой она сказала прийти 7 апреля. Вот утро 7 го, просыпаюсь, чувствую меня что то тошнит, ничего не хочу, ни пить ни есть, ходила как зомби, не понимая что происходит. где то к 15 00 поехала в род дом на встречу как и договаривались, сходили с ней на серцебиение, все в порядке, потом она посмотрела на мой живот говорит "пойдем ка я тебя на кресле посмотрю" я немного насторожилась(до этого она меня не смотрела) как выяснилось зря, посмотрела быстро, аккуратно и совсем не больно... и говорит " у тебя раскрытие два пальца, так что сейчас едь домой собирайся, не торопись и не волнуйся, и ко мне" я вышла, сказала маме (она тогда ждала меня с моей старшей сестрой внизу) у обоих глаза по пять коопеек, начали причитать в два голоса, ой да как же это, и что делать, а я спокойно и молча шла к машине, в голове прокручивая, что мне нужно взять с собой что бы ничего не забыть. собралась я и поехала в род дом где то к 18 00... приехали в приемный покой, меня стали оформлять, сначала какие то бумажки заполняли, потом на кресле посмотрели, тож. кстати  аккуратно, дали ихнюю одежду переодеться (белую начнушку и огромный страшный халат), свои вещи отдай супругу, я вышла протягиваю ему свои вещи, и заглянула ему в лицо, знаете я такого его выражения лица,не видела больше с тех пор (испуганного маленького мальчика, хотя он у меня довольно внушительных размеров, дятька кг под 100) пришлось и его успакаивать, вернулась, какая то бабуля говорит "пошли на клизму", вывела меня в другую комнату положила на кушетку на левый бок, влила много наверное литра 2или3, сказала потерпеть сколько смогу, я и терпела минут 7, ходила туда сюда, ну все думаю не могу, тут залетает эта бабуля и говорит "ой, девушка мы у вас забыли кровь с пальца взять!", схватила меня за руку и поволокла обратно, я в шоке, стою ноги крест на крест, еще и рукой придерживаю (жааазз об...русь,...извините), но девушка молодец, прямо стоя очень быстро все сделала, я обратно залетаю на унитаз (фью пронесло) но я ему тогда ничего интересного  не подарила, наверное из-за того что не ела ничего. пришла моя врач, и она и эта бабуля (которая с клизмой проказлилась) взяла мой пакет и мы поехали на лифте на пятый этаж, положили меня во вторую предродовую, я там тож походила туда сюда, мысли в голове смутные, не знаю о чем и думать, но страха не было, скорее радость от того что все скоро закончится и мы наконец увидимся с моим малышом, зашла моя врач, я заметила что она что то прячет, тут до меня доходит сейчас будет воды прокалывать (я тож на то момент много литературы прочитала) ( да и у меня 41 ая неделя пошла + мои отеки) проколола где то 18 30,  я совсем ничего не почувствовала, только что то с меня тепленькое потекло, воды были мутные но светлые, она сказала полежать немного......я и лежала  (все слушала девушку в соседней палате, она стонала, мне ее так жалко было), прошло время мне начало немного живот потягивать, не сильно, спустя время это стало ощущаться все настойчивей (извините что время точно не указываю, часов не было, а мобильный где то в пакете лежал, я его и не доставала) , потом меня перевели в соседнюю палату (та девушка уже родила к тому времени)..чтобы и сердцебиение слушать, боль все улиливалась (как при месячных только в несколько раз сильнее), врач ко мне заходила наверное каждые минут 25 - 30, все спрашивала "ну как ты тут?" я отвечала что нормально, еще она посоветовала найти свою позу в которой мне будет удобно, и легче ( легче мне было лежа на правом боку), стоя совсем было больно, я аж замирала как истукан, не могла пошевелиться.. еще несколько раз ходила в туалет, так в один из моих таких походов у меня пробка отошла ( но это до меня дошло позже) собралась я вставать с унитаза чувствую у меня что то между ног болтается, длинное и холодное (бррр противное), думаю ну не идти же так обратно, хотела бумажкой убрать... не получилось, что же делать?!, поколебавшись, стала рукой "эту штуку" достовать, пришлось аж на руку наматывать (ужас), так я еще и "эту штуку " стала расматривать у себя на руке (что же это такое), что то сероватого цвета, вязкое, как слизь только гуще, и с прожилками крови.... сказала врачу что пробка отошла, она " ну мы же с тобой рожаем тут, зачем она тебе там нужна", Потом со схватками моими стало что то происходить, то есть то долго нету, ставят капельницу, дело пошло, и по мойму быстрее.  Было уже наверно поздно и меня начало тужить, главно мне не хочется совсем, а оно само так  получается, и тоже самое..все сильней и сильней... я не кричала и не стонала, все в принципе было терпимо..... после каждой потуги оглядываюсь назад, не наложила ли я там чего интересного?! (реально ощущения такие были)....наверно после того как мне ввели обезболивающие, я стала отключаться в сон, а может и от усталости... самое курьезное в тот вечер было : приводят девушку ко мне в палату, ну нет это надо было видеть... предтавьте: идет она в белой начнушке, длинные черные, распущенные волосы которые падают ей прямо на лицо, идет медленно, одной рукой придерживает живот, другой спину (наверное тоже со схватками), она идет, а я вдруг подумала "ну прям как из фильма звонок" уж ооочень похожа была.. Я тогда за себя порадовалась что хорошо, что я еще шучу. Схватки все сильней и сильней, мне больше надоело чем больно было..я все спрашивала каждого кто заходил к нам в палату"когда мне уже на кресло, ну когда же?Непонимающий", да еще и эта девушка, она так кричала, стонала и ругалась матом, мне было уже не выносимо, голова пухнет, от такого бесконечного ора, я еще тогда подумала ну как же она рожать пойдет, если даже не дается до себя дотронуться? над ней 3 человека стоят, а она орет и так извивается (так картина уже другая про "дявола") ... Врач меня смотрела два раза, в последний раз когда смотрела (мы с ней тужились) дала мне посмотреть головку ребенка (я даже не чувствовала, как она пролезла), потом сказала пора уже на кресло....я от радости поскакала за ней в род. зал, даже тапочки забыла надеть, и вместе с капельницей в руке..... да стол действительно был высоковат, но мне было уже  все равно, родила я своего мишу за три схватки, гле то примерно 15 минут, а может и меньше...тяжелее долись мне плечики,   еще хочу добавить что меня тогда немного даже повеселило. Когда тужилась на столе, вдруг заметила, что кровь от катетора вверх поднимается а не наоборот (наверное защитный механизм мозга сработал), да так быстро, а потом обратно (я тогда еще подумала"вот прикольно получается!"), да девочки меня тож. порезали, и не бойтесь это совсем не больно даже (так пощипало немножко и все), я даже сейчас не могу вам сказать сколько у меня там швов наложено, точно не один. Миша мой родился 8.04.08  в 2 55 весом 3750 г и 53 см. В итоге роды длились с 18 40 до 2 55 ночи. Потом зашили меня аккуратно, сама врач зашивала, потом каталка и коридор, а эта девушка все кричала, боже как же она матом ругалась!!!!!! Кстати мы с ней потом в послеродовой палате лежали, и я ей о своих впечатлениях о ней рассказала, никогда не думала что на следующий день после родов будем так смеятся над этим всем. Милые девочки не бойтесь, рожайте своих крошек (так приятно каждое утро слышать от него Доброе утро МАМ), главное не зацыкливайтесь на самих родах, на боли, думайте о хорошем, (я представляла как я буду купать малыша в ванночке), старайтесь себя отвлечь хоть чем нибудь, помогает. Спасибо Вам всем, здоровья Вам и Вашим будущим и нынешним малышам. P.S/ я сейчас жду второго малыша, и ничего не боюсь.......когда рожу, обязательно напишу о вторых родах.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт