Нелла, докажи))
Зачем доказывать очевидное? )
очевидное для кого?)
всю жизнь знала, что лосось это собирательное название рыб семейства лососевых

папа рыбак, муж рыбак подтвердили. ради собственного интереса залезла в гугл, и он тоже

Несмотря на то что термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи, не существует конкретного вида рыб под названием лосось.
Покупая лосось имейте в виду, что это может быть и сёмга, и горбуша, и кета, и чавыча, и омуль и другие виды рыб. Чаще всего лососем называют сёмгу вообще, или сёмгу во время нереста.
Под названием «лосось» могут скрываться рыбы из семейства в отряде лососеобразных, или одноименное подсемейство рыб.
Лососи это собирательное название целого семейства рыб.
Лососёвые, лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).
А вот конкретные названия рыб этого семейства:
Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок и др.
Вообще-то под сборным названием лосось существует большая группа видов семейства Лососевые Salmonidae. Порода - применимо только к одомашненным формам или выведенным человеком. Все в дикой природе - это виды.
Лососи - сборное название. На "Диком Западе" под названием лосось подразумевается, в основном, виды из рода Благородных лососей Salma - семга (или стилхэд) и форель, да иногда еще и чавыча. Так же, как мы в детстве любого гольца называли форелькой.
Под торговой маркой лосось также часто преобладает семга и форель, но в консервах, как правило это тихоокеанские лососи род Oncorhynchus (6 видов - горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и сима).
ну и т.д.
ЛОСОСЬ КЛАРКА
американская форель

ЛОСОСЬ СТАЛЬНОГОЛОВЫЙ
она же форель радужная
belajavorona с соленой семгой? мм, я обожаю

восхитительные пиццы!
я думаю, что MixSashе надо сделать свой сайт, или как минимум тему на форуме
кулинарный блог было бы самое то, я б была постоянным посетителем сто пудов)))
ну к сожалению, это же все тоже не бесплатно

я думаю, что MixSashе надо сделать тему на форуме
Этот вопрос уже поднимался

Саша не захотела возиться видно и предложила вроде чтоб Линка_ру этим занялась

думаю в шутку ))
нет, ну почему же в шутку? если у модератора есть время, то пусть переносит мои рецепты в отдельную тему... у меня лично нет времени проделать такую огромную работу, ей я думаю тоже не до того... а начать постить все свои рецепты в отдельную тему..? ну не знаю.. это как-то не так. если все начнут вести свои отдельные темы, то мне кажется станет как-то грустно..(( в общем я рационального решения пока не вижу)