Мясо вымыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой, варила до полуготовности, добавила замоченную фасоль и продолжила варить до готовности мяса и фасоли.
Нарезала кубиками картофель, и в бульон его

.
На сковороде обжарила немножко свеклу, нарезанную соломкой,потушила, добавила томатную пасту(2стол.ложки). Добавила в кастрюлю.Влила немножко уксуса, чтоб свекла не потеряла цвет. Некоторые не добавляют, но я делаю так.
В сковороде обжарила лук, нарезанный кубиками, и морковь-тоненькими брусочками. Туда же добавила болгарский перец, порезанный кубиками, немножко бульона и тушила минут 5-7.
Тем временем нашинковала свежую капусту.
Картофель, фасоль и свекла почти готовы - кладу зажарку в бульон, когда он закипит, тогда добавить капусту и зелень(у меня была сушеная смесь), солю, перчу по вкусу и листик лавра.
Пусть борщ перекипит, ну так минут пять, за это время беру зубок чеснока и меленько его режу, чем мельче, тем лучше, бросаю его в борщ.Накрыла крышкой и выключила. Пусть настаивается

. А при подаче- обязательно сметанки добавить в тарелочку

. Приятного аппетита!