Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 01:14:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 995276 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Марфа Васильевна
Гость
« Ответ #6271 : 23 Октябрь 2011, 14:51:35 »

вчера были на ужин мои любимые баклажанчики. И костыбий, ( вроди  так  правильно называется) их постоянно печёт моя бабушка,конечно не совсем то что у неё,но очень схоже. Рецепты:
 Запечённые баклажанчики
Продукты все я использовала «на глаз», но вот примерное их количество:
5 баклажан,2 небольших болгарских перца,3 помидора,400-500 г фарша из свинины и говядины(можно и куриный),2 луковицы,1 морковь,4 зубчика чеснока.зелень петрушки,150 г сыра,майонез.Баклажаны разрезаем вдоль пополам, каждую половинку также разрезаем вдоль, но не дорезая до конца, примерно на 5-6 ломтиков, чтобы получился веер. Баклажаны вымачиваем в солёной воде минут 30, затем промываем и слегка отжимаем. Далее выкладываем их на смазанный маслом противень срезом вниз и разрезы на баклажанах заполняем начинкой. Сверху смазываем смесью из майонеза и натёртого на крупной тёрке сыра. Отправляем в духовку минут на 40.Слегка обжариваем нарезанный лук и натёртую морковь, добавляем фарш и жарим ещё минут 5. Затем добавляем нарезанные болгарский перец, помидоры, петрушку, чеснок, соль, перец.
КОСТЫБИЙ
Тесто я делаю чаще всего на кефире, но можно и на молоке, и на воде:
Кефир – 250 гр.
Мука – 250 – 300 гр. (в зависимости от муки)
Соль – 0,5 ч.л
Растит. масло – 1 ч.л.
Начинка - картофельное пюре:
Картофель 1 кг
2 средние луковицы на обжарку
Соль.
Молоко 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
обжариваем только тесто
тесто должно быть густым - для раскатывания


* foto000487.jpg (150,39 Кб, 900x675 - просмотрено 789 раз.)

* foto000489.jpg (109,94 Кб, 900x675 - просмотрено 803 раз.)

* foto000476.jpg (74,39 Кб, 900x675 - просмотрено 802 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 208 209 211 212 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,163 секунд. Запросов: 21.