Моё предположение:
Вызывает генерал следователя по делу:
-У меня через час встреча с журналистами, какая есть новая информация по делу?
-Вот, товарищ генерал, только что закончили анализ - состав взрывчатки 3 июля и в метро одинаковый. Трициклоацетонпероксид!
-Три-цикло... Не выговорить прямо. Ты лучше скажи где это применяется?
-Да, собственно нигде...
-Знаю, что у нас это не применяется, я спрашиваю, где вообще применяется. Ну, например, может польскими спецслужбами?
-Да вообще нигде в мире не применяется, слишком нестабильное.
-Это плохо, что международного следа не просматривается. Ты точно интересовался? У коллег которые к нам из России помогать приехали, спрашивал?
-Конечно, они очень удивлялись, кто это мог за один раз столько Кисы изготовить. С ними ещё еврей по обмену опытом приехал, но он ваще не шарит, у них там только американская взрывчатка...
-Ну и где этот террорист раздобыл такую взрывчатку, что она прям ни где не используется? Не мог же он её на рынке в Витебске купить...
-Сам сделал! Компоненты в любом магазине типа "Сад и огород" купил, а рецептов в интернете полно. Очень интересное соединение, получается путём присоединения молекулы водорода...
-Да не грузи ты меня этими химическими формулами, и так столько всего навалилось - голова кругом. Ладно сейчас, чтоб не забыть, план выступления набросаю. Не применяется нигде в мире... Заинтересовало представителей ФСБ и спецслужб Израиля... Э-э-э... Рецепт взял в интернете... Ладно, погнал я перед журналюгами выступать, а вы тут работайте, чтоб через час чистосердечное у меня на столе было!
Потом генерал решил ещё кучу важных дел, подписал пуд документов, забегался, задурился и случайно сказал, что вещество "не имеет аналогов в мире". А оппы и иже с ними вцепились в лексическое значение фразы и мурыжат, пытаясь доказать неизвестно что. Прямо как Antidacto к фразе "подлежат дактилоскопии".