причем, первая часть опровергает вторую и наоборот.
Первая часть объясняет почему бомбу обозвали "не имеющей аналогов в мире"
Вторая часть - высер на тему того, что некоторые утверждают, что за терактом стоят совсем другие люди.
большинство доморощенных химиков остаются без пальцев нахимичив всего несколько грамм
Это уникальный человек от природы, и именно в химии. Троечник по всем предметам, а по химии «отлично»
Ну, тут этот самый человек, словами которого вы апеллируете, моим рассуждениям не противоречит.
Уникальный химик-самоучка смог достигнуть высот в обращении с опасным веществом, и собрал "не имеющую аналогов бомбу". Большинство людей при попытке повторить синтез взрывчатки в кастрюльке взорвали бы только себя.
ну, здесь не могу не согласиться. и даже поциент согласен - группа есть в наличии.
Разве это группа? Да, есть дружок который знал, но сознательность не проявил и не доложил куда следует, ещё они вместе в детстве питарды взрывали. С юридической точки зрения - группа, но я не то имел ввиду. Вот если бы "дестабилизировать обстановку" ему Сикорский приказал, литовцы гранд на проведение акта дали, а американцы взрывчатки заморской прислали - вот тогда это настоящая терористическая группа. А если купил компоненты за зарплату токаря в "Сад и огород" дали - это просто псих-одиночка.
До сих пор мне ни следователи, ни оперативники не доложили, что это была какая-то группа заговорщиков, которые опирались на какие-то силы и так далее, и тому подобное
Тоже с моими словами не расходится.
Кстати, а Коновалова оппы "палитвязнем" ещё не объявили? Как трёх анархистов швырявших "Коктейли Молотова". Один взрыв устроил, другие пожар. И, как заявляют "правозащитники", и тех и тех судят с нарушением каких-то там норм права...