Za, в вашем случае, конечно, сложно проверять чеки. Я, например, живу недалеко от гипермаркета, поэтому хожу туда раз в 2-3 дня и покупаю на небольшие суммы. И при этом всё равно постоянно пытаются обдурить, ну хотя бы на 90 руб., пробив лишний пакет. Вы хотя бы чек сразу не выбрасывайте, когда всё упакуете, пробегите его глазами, может, там что-то 2 раза пробито.
Сегодня в гипере был такой прикол. Пробивает парень-кассир мои продукты. На экране - 40 490. Он говорит:" 40 500". Я подаю ему дисконтную карту. на экране - 40 080. Я подаю 40 100. Он 20 мне не даёт, начинает обслуживать следующего покупателя. Я: "В "Алми" теперь мелкую сдачу не дают, всё до сотен округляют? Т.е. если следующий раз товар будет стоит 40 020, вы округлите в мою пользу?". Он: "Но если вам так нужна эта 20, подождите, пока я обслужу покупателя". И потом достаёт из кассы эту несчастную 20. Т.е. он не дал мне сдачу не потому, что у него не было мелочи, а намеренно, надеясь, что я промолчу. В чеке, кстати, написано, что я дала наличных 40 080, а не 40 100. Конечно, это такая мелкая мелочь, но неприятный осадок остался. Впервые столкнулась с тем, что у кассир не даёт мелочь не потому, что у него действительно нет сдачи, а оставляя её себе (или магазину, что лично для меня не важно) "на чай". А мнение о магазине складывается из таких вот мелочей. причём лично у меня все проблемы в "Алми" именно с кассирами. Прямо самое слабое звено