Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 23:53:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: В случае организации в Гродно мирной акции протеста вы будете участвовать?
Да! Сколько можно молчать! Чем больше молчишь, тем больше власти считают что в стране все в порядке!!! Это мое конституционное право выразить согласие или несогласие с решениями властей и никто не имеет право мне его запретить!!! - 663 (74,2%)
Ой нет, после 19 декабря я боюсь, уж лучше в свою норку после работы и иногда попискивать мышкой в сети Интернет на свою плохую жизнь - 43 (4,8%)
А зачем они нам нужны? В стране все нормально. Ну нет валюты пока, скоро будет, я живу, работаю получаю стабильную з/п в белорусских рублях, мне и выезжать никуда не надо, ну подумаешь цены рванули, переживем... - 58 (6,5%)
Не готов к НЕсанкционированным акциям в запрещенное время и в запрещенном месте - 124 (13,9%)
Поеду в Минск на Народный Сход 8 октября - 5 (0,6%)
Всего голосов: 800

Страниц  : 1 ... 179 180 182 183 ... 189 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовы ли вы к мирным акциям протеста в Гр&  (Прочитано 220967 раз)
vetka12,7
Гость
« Ответ #5400 : 06 Октябрь 2011, 17:02:48 »

Именно за жестокое подавление восстания А. Суворов получил от Екатерины II звание фельдмаршала, а также более 13 тыс. крепостных крестьян Кобринского повета. Всего же российским военнослужащим и гражданским чиновникам было роздано более 80 тыс. крепостных крестьян белорусских земель.( http://www.gistoryja.ru/vtoraya-polovina-XVI-konec-XVIII-v/90-hod-vosstanija-1794-g-v-belarusi.php )
Суха теория, мой друг, без документиков.
Из показаний 12 ок¬тября 1794 г. на смоленском следствии шляхтича Т. Вышемирского относительно призыва в ополчение жителей местечка Воложин (орфография оригинала сохранена): "...когда польский намесник Павловский читал ему, Вышемирскому, универсал, чтобы давать крестьян к возмущению против России, а ежели даны не будут, то они отозвались ево Вышемирскаго повесить, почему и согнал он всех крестьян с фольварка Адампольскаго более ста человек в то местечко Воложин с ружьями, косами и пиками, и сие учинил из боязни, чтобы за ослушание самого его не умертвили. Отлучаться же ему было нельзя за тем, что за ним присмотр имели" (РГАДА, ф.7, оп.2, д.2869, ч.1, л.83).
Свидетельство на смоленском следствии сморгонского мещанина М.Куницкого; "Когда же в местечке Сморгони были читаны польские универсапы, чтобы жители против российских войск имели предосторожности и пики, а ежели кто не будет послушен, тех велено вешать, то означенный Францишевский велел зделать виселицу и, призвав его, Куницкаго, приказал объявить всем крестьянам, чтобы они зделали пики..., а его, Куницкаго, призвав, приказал, чтоб крестьяне российским войскам противились. Однако ж он с крестьянами ... сделанныя пики сожгли и когда российское войско вошло в Сморгонь, то он, Куницкий, равно и шляхтич Гедымин, никакого оному сопротивления не делали. Показанное о пиках приказание делал, боясь угроз означеннаго Францишевского виселицею" (РГАДА, ф.7, оп.2, д. 2869, ч.1, л.92-92 об).
Даже сподвижник Тадеуша Костюшко Юлиан Немцевич в своих воспоминаниях с горечью писал о том, что воззвания Костюшки к простому народу часто вызывали недоверие крестьян и саботаж помещиков: "Шляхта, якая прывыкла без перашкодау карыстацца маемасцю сваiх сялян, супрацiулялiся выкананню загада Начальнiка (Касцюшкi) высылаць пятага селянiна з касою у армiю. Нават сельскi народ, якi так доуга быу у няволi, у большасцi не прадбачыу лепшай долi, не зазнаушы яе, быу абыякавы". (Юхо Я., Емельянчык У. Нарадзiуся я лiцвiнам... Мiнск, 1994 стар.ЗЗ)
Источник.http://mnsvu.org/index2.php?option=content&task=view&id=141&pop=1
Не я ж писал.
Ндык, Вы, Николай Александрович, всерьез утверждаете, что крепостного право до Суворова на территории нынешней РБ не было? Соглашусь. Тольку куда мы денем "право первой ночи"?

Добавлено: 06 Октябрь 2011, 16:12:02
Конституция у нас отличная для правящей партии. Поэтому править там ничего не будем, когда к власти придем.
Э-не. Поправим. Ты ж чего, тоже на четыре срока собрался? А я?

Добавлено: 06 Октябрь 2011, 17:28:47
Да не против я ничего из этого. Думайте, выбирайте, изъявляйте сколько угодно. Но вы со своим мнением обычно получаетесь в меньшинстве, а вам кто-то внушает, что в большинстве.
Большевики должны расстрелять меньшевиков? Однообразнее получится, думаю. Аль по-современному - мордой в пол?
Ваше мнение, товарищ?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 17:28:47 от vetka12,7 » Записан
Страниц  : 1 ... 179 180 182 183 ... 189 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: